楼主: bilibili.com
2647 7

[有问有答] 今年的2015JMS营销科学学术年会竟然会在华理举办? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

等待验证会员

博士生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
384 个
通用积分
0.0119
学术水平
5 点
热心指数
14 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
得知今年的2015JMS营销科学学术年会竟然会在华理举办,非常诧异。
http://www.jmsmeeting.org.cn/index.php/subs?fid=1
往年不都是由各个营销牛校承办举行的么,今年怎么会放在华东理工开呢。华理的商学院根本就不入流啊?他们学院的教师是否有承办此等会议与客观审查会议论文的能力呢(因为看到论文审查组里有很多华理的教师,都是些无名小辈。上网看了他们的介绍发现除了一个海归其他人都没什么学术造诣与成绩,完全就是一个2,3流大学的博士生水平)。难道说这背后有有什么隐情?按理来说,这个号称国内营销最高水平的会议承办权给同城的华东师范大学或上海交通大学(复旦么毕竟已经办过了)都要比华理适合得多啊。真是令人百思不得其解啊,望知情的高人们告知并谈谈想法。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:学术年会 科学学 JMS Meeting 百思不得其解 华东理工 博士生 商学院 大学 教师

已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
活到老学到老whu + 8 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 8  热心指数 + 5   查看全部评分

共同致富,多吸收到会员啊,提高影响力。都是一群孤独求败,也没啥意思啊,还需要有人敬仰他们啊

藤椅
bilibili.com 发表于 2015-9-12 12:10:59 |只看作者 |坛友微信交流群
活到老学到老whu 发表于 2015-9-12 10:24
共同致富,多吸收到会员啊,提高影响力。都是一群孤独求败,也没啥意思啊,还需要有人敬仰他们啊
有道理,看来JMS也开始走大众化路线了。以后硬件到位,有资金实力的2,3本高校,甚至民办高校也可以来承办该会议啦。

jms现在有超越中国市场学会的趋势了,所以要多带点小弟,扩大影响力

报纸
bilibili.com 发表于 2015-9-12 12:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
活到老学到老whu 发表于 2015-9-12 12:38
jms现在有超越中国市场学会的趋势了,所以要多带点小弟,扩大影响力
尴尬啊,连我这个营销民科都知道她没刊号,很多搞学术研究的人很多都“娶”不了她,因为“家长”不承认啊。我先瞎预测一下,今年在华东理工举办的年会可能会是史上最差的一次(参会人员、投稿数量与质量、嘉宾水平、业界影响力等)。华理啊华理,没有那金刚钻,就别揽这瓷器活。

地板
bilibili.com 发表于 2015-9-12 18:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
特意去看了下华理的期刊目录,发现华理只是把营销科学学报(JMS)认作是他们的3类期刊,跟软科学一个级别,比管理评论、管理科学啥的都低一个档次。华理居然这么不待见营销科学学报(JMS),那怎么对于承办JMS的年会就有这么大的热情与动力呢?难道一承办这个会议,那几个屌丝教师就一下子可以成为学术大牛?管理世界一下子就从短文变成长文了?

bilibili.com 发表于 2015-9-12 19:03:21 |只看作者 |坛友微信交流群
http://bs.ecust.edu.cn:8080/upload/publish/img/1138131627500.pdf
华东理工大学的中文期刊目录

xrq2lx 学生认证  发表于 2016-7-26 16:27:27 |只看作者 |坛友微信交流群
bilibili.com 发表于 2015-9-12 12:56
尴尬啊,连我这个营销民科都知道她没刊号,很多搞学术研究的人很多都“娶”不了她,因为“家长”不承认啊 ...
这位同学,请问你是否去参加过华理承办的JMS营销年会,你可知道华理承办的这次营销年会是历史上参会人员最多,投稿数量最多,嘉宾水平最高,业界影响力最高的一次盛会吗? 参会人数超700人,与会地点在高大上的陆家嘴中国金融信息中心(东方明珠边上)!另外,论文审查你难道不知道是由JMS的评审委员会来审查的啊!另外,你可知道华理营销学科在上海的水平吗?或者说,对于上海地区的营销学术大牛知道哪些人吗?