请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: rlq1980
51125 374

【原创】一万本《国富论》比不上一本《资本论》   [推广有奖]

rrllqq 发表于 2019-7-20 01:39:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lianzhongren 发表于 2015-10-21 20:46
即使二者的关系宛如牛顿定律和相对论,也别说一万个牛顿定律也比不上一个相对论。呵呵呵呵呵呵呵呵呵。
如果有人说牛顿定律比得上一万个相对论,就因为牛顿定律可以帮我们吃喝出行,而相对论发明原子弹杀了人。——按照这个逻辑,我为什么不能说一万个牛顿定律也比不上一个相对论呢?

rrllqq 发表于 2019-7-20 01:46:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lianzhongren 发表于 2015-10-21 20:31
我觉得太阳永远从西边出来。大家看一下我上面这句话,几乎符合乐楼主的大部分赞美点:原创,受非议,具有人 ...
我的赞美点你总结的很好,但好像不全吧?
我一个最关键的观点是马克思和斯密是一个继承研究和扩展思维维度的关系。
——所以,如果大家觉得太阳从东边出来,你能详细解释为什么从东边出来,如何出来,那就很伟大了呀。

可你偏偏说太阳从西边出来,历史和现实证明你的说法是胡说八道。而历史证明马克思和斯密的东西是真理。债务经济今天真的更加肆掠,资本主义经济危机果然无法避免。

另外,我好想没有忽略《道德情操论》,斯密依赖给市场注入道德的血来抵抗金融掠夺,而马克思认定金融资本主义是历史的必然,也必然伴随金融欺诈和掠夺的升级。

浅糖 发表于 2019-9-20 16:49:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
linuxboy 发表于 2015-10-13 10:48
非常,无比赞同,《国富论》才害死了几个人?伟大的《资本论》使得前苏联引发乌克兰大饥荒,大约有240万至7 ...
何以见得你说的这些是资本论造成的?说来听听

flimanli 发表于 2022-4-27 12:01:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1776年,一个伟大的经济学家——亚当.斯密写了一本伟大巨著《国富论》

qi509 发表于 2022-4-27 15:28:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
“ 而《资本论》所引起的“哲学革命”将需要人类再花几百年去理解。  ”————

是呀。一个写的的经济,一个写的是哲学。哪有可比性。