楼主: 孟子的学生
7419 86

[学科前沿] 马克思的劳动价值论,建立在对经济现象错误描述的基础上! [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2015-10-15 08:56:52 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思幽灵战士 发表于 2015-10-14 20:58
注意:一夸特小麦的质量、重量,在任何时间、任何地点都不会发生变化,但是,一夸特小麦的价值量,是不是一 ...
每种东西的价格,因为地域和时间都会变化。这点我们都可以知道,马克思能不知道?

是价格,还是价值,你说清楚!

你用马克思的需要论证的东西,来论证马克思的理论,还意思吗?

wzwswswz 发表于 2015-10-15 09:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
"小麦的价值在所有这些场合都依然是一样的"就是“小麦的价值在所有场合都依然是一样的”的吗?“所有这些场合”就是“所有场合”吗?或者说“所有这些场合”就是“任何场合”吗?
以鞋油为例,一夸特小麦能够交换到x量鞋油的场合也就是一夸特小麦能够交换到2x量鞋油、3x量鞋油、1/2x量鞋油、1/3x量鞋油以及任意量鞋油的所有场合吗?

龚民 发表于 2015-10-15 09:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-10-15 08:04
看把宫民着急的,本来嘛,我以为你宫民越着急,越说明我的论点正确。但是,自从知道龚敏就是个没文化乱嚎 ...
蠢呵!你的事我会急什么?当众也敢撤谎!

孟子的学生 发表于 2015-10-15 09:57:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-15 09:19
傻帽一个,居然问出这种幼稚问题,你懂什么是理论模型吗?
经济学研究的市场模型,是一个信息透明的市 ...
扯什么其他市场?就你这傻样,你还研究经济学啊,你以为马克思研究的是他家门口的市场里小麦的价值,马克思研究的是整个的市场,既然是整个的市场,他不明白,小麦的价值在整个市场里的变化?

你这个家伙,扯什么我教不好小学生,你猴急什么?你解释一下,马克思研究的是哪个市场?他的理论在哪个市场里有用?他的小麦,在哪个市场里,价值是一样的!

连个辩论都抓不住要点核心,你的语文是幼儿园老师教的吧,要是我教的,还真不是这样,你看看我教的小学生,哪个都比你强,小样!

孟子的学生 发表于 2015-10-15 10:01:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-15 09:24
水平确实低,配得上倒拇指。你教小学生语文还不见得合格呢,居然还要研究经济学!
就你这样的,到小学当我的学生我都不要,智商不够啊,我怎么教你,你都不会,不是茅房里的石头吧!

孟子的学生 发表于 2015-10-15 10:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-10-15 09:39
蠢呵!你的事我会急什么?当众也敢撤谎!
我的文章,你当然不急了,你是着急没骨头了!不然,看你上蹿下跳的!

孟子的学生 发表于 2015-10-15 10:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-10-15 09:24
"小麦的价值在所有这些场合都依然是一样的"就是“小麦的价值在所有场合都依然是一样的”的吗?“所有这些场 ...
你玩文字游戏有意思吗?那你说,“这些场合”是哪些场合?你的意思我明白了,你是说,马克思的劳动价值论,只在“这些场合”,有用,在其他场合,是狗屁!没用!
对不对!

孟子的学生 发表于 2015-10-15 10:08:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-10-15 09:24
"小麦的价值在所有这些场合都依然是一样的"就是“小麦的价值在所有场合都依然是一样的”的吗?“所有这些场 ...
搞文字游戏有意思吗?

你的意思是说,马克思的劳动价值论在“这些场合”是有用的,在其他场合是没用的吗?那你说说,“这些场合”是那些场合?

你倒好,你把普适性的理论,变化成了有局限性的理论!既然,老马的理论有局限性,你承认它不是宇宙真理了!

孟子的学生 发表于 2015-10-15 11:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-15 11:15
当好你的小学老师,别误人子弟就很不错了!你还不懂经济学,别步子跨太大了,扯蛋!
我扯淡不扯淡,你操心啥!扯了我的蛋,你疼啥!

孟子的学生 发表于 2015-10-15 11:35:06 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2015-10-14 23:15
楼主细心。
一直以来只是以为马克思在论证剥削的时候犯了颠倒因果以至于循环论证的错误,却没看到在这个地 ...
谢谢支持!