楼主: xuguw
17045 203

【原创】保卫《资本论》三人谈 [推广有奖]

xuguw 发表于 2015-10-26 17:53:40 |只看作者 |坛友微信交流群
行走的青年 发表于 2015-10-26 16:38
传承理论的同时 秉承公正客观的心 古为今用 传承经典 有时代的认知 理性的选择 加之深刻的认识与理解
说到好哇!!

古为今用 传承经典 有时代的认知……

经典不可丢,善读善用善转化……

1993110 发表于 2015-10-26 18:08:33 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-10-26 17:53
说到好哇!!

古为今用 传承经典 有时代的认知……

Nosurrender 发表于 2015-10-26 22:49:42 |只看作者 |坛友微信交流群
表面上作者似乎有许多文字和观点,但事实上作者尚未能用一个比较简单的逻辑结构,把问题说清楚。

xuguw 发表于 2015-10-26 22:51:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Nosurrender 发表于 2015-10-26 22:49
表面上作者似乎有许多文字和观点,但事实上作者尚未能用一个比较简单的逻辑结构,把问题说清楚。
精到的指教!!赞一个的

三人谈,其实就是“比较简单的逻辑结构”。

均衡——均势——动态三角

我的模型是“动态三角”

1993110 发表于 2015-10-27 00:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-10-26 22:51
精到的指教!!赞一个的

三人谈,其实就是“比较简单的逻辑结构”。

ipv7 发表于 2015-10-27 13:10:55 |只看作者 |坛友微信交流群
《资本论》的生命力不在于她多大年纪,而在于她是否可以解释当今中国的经济问题,虽然时间前进了上百年。

xuguw 发表于 2015-10-27 13:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-10-27 00:18
三人谈的两位主要主人公……迟迟不露面……有些蹊跷呢

1993110 发表于 2015-10-27 13:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-10-27 13:41
三人谈的两位主要主人公……迟迟不露面……有些蹊跷呢
可能吧,和老婆去海南的海边打架去了,还没有分出雄雌。等等。各种工作生活家务的琐事多吧。

还有一个重要原因,他们还没有读完许老师的书《保卫资本论》,也缺乏一点有关的知识储备。如果专门来谈,不好找话题。如果随便地谈,谈天说地,又不大好意思。

xuguw 发表于 2015-10-27 13:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-10-27 13:50
可能吧,和老婆去海南的海边打架去了,还没有分出雄雌。等等。各种工作生活家务的琐事多吧。

还有一个 ...
可能是,沉默就是沉默吧。谢氏沉默……黄氏沉默……各有特色

xuguw 发表于 2015-10-27 13:52:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-10-27 13:50

还有一个 ...
保卫资本论,四部历史,

经济形态社会理论_百度百科
http://baike.baidu.com/link?url=nXuWSWWjzaRoc0C855FU-_hzTDxym1D5sk1ehYeUUGjS9aHT1Irh07iFhwcJrugOSw_Hw8Hm1qYtRrqW000yMCMjpjRUcbw_vXu-xz8hOx9PEud_mCf0HpKKtoIMNwMwHL3BE47mNVKTcp-ILl2jE_
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!