楼主: qianlong119
12699 39

[投稿经验与疑问] 发表《经济学家》和《中国土地科学》经验 [推广有奖]

• 3关注
  • 17粉丝

博士生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
615 个
通用积分
8.5708
学术水平
36 点
热心指数
50 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
很长时间没有在论坛上出现了,之前说过要分享下自己的一些投稿经验,现在说一下。
《经济学家》的论文我写了一个月,纸质版寄出去的,大约一个月给我信息说要用纸质版,然后在再隔20天就说录用,让删减字数和修改格式,然后在第八期就见刊了,很快的。我是第一次给这个期刊投稿,顺便告诉大家,编辑部不取快递,最好用顺风快递。我当时还是让我师兄给我拿到编辑部的。这个期刊特点就是要有一定的理论性,实证类也接受,但是要写的好。
中国土地科学我也是第一次投稿,在投之前咨询了之前发过文的师兄,也认真钻研过该刊的写作特点。写好该刊后我又修改了3个月,然后再谨慎的投稿的。总的来说过程比较慢,中间经历了三个外审,返修了两次,编辑老师也很不错,从投到录用共花了6个月,再隔两个月见刊。该刊版面费也还好,没有人资环那么高,总的来说还是要赞的。
ps:
之前投的浙大学报投稿一个月后退稿,满怀希望,但没有任何修改意见,不给力。
投给经济理论与经济管理 两个月初审完毕,退稿,没有任何意见。人大的期刊总是很慢,之前的人口研究也是,下次投得慎重了。
投给自然资源学报,一个月告知不符合期刊风格,建议另投他刊。虽然不要,但是反映挺快的,也要赞一下。
除了一篇论文在农业经济问题审稿中,现在也没有什么文章在外面了,下半年主要开始准备博士论文了,顺带再写两三篇了,也祝大家多发好文章。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国土地科学 土地科学 中国土地 经济学家 经济学 经济学家 留学美国 编辑部 中国 风格

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
小张在线 + 20 + 40 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 40  学术水平 + 3  热心指数 + 3   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

做的最好,笑到最后
沙发
qianlong119 发表于 2015-10-28 08:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
更正下,是一个月要电子版

藤椅
tianshizhiyu 发表于 2015-10-28 12:40:10 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主又发功了啊哈哈!恭喜恭喜

板凳
bluce-lee 发表于 2015-10-28 13:08:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
正准备给经济学家投稿,

报纸
tianshan1800 发表于 2015-10-28 14:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
来学习下

地板
hanxianfeng 发表于 2015-10-28 14:15:37 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

alfredgump 学生认证  发表于 2015-10-28 14:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

kawayi1213 发表于 2015-10-28 14:55:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qianlong119 发表于 2015-10-28 08:54
很长时间没有在论坛上出现了,之前说过要分享下自己的一些投稿经验,现在说一下。
《经济学家》的论文我写 ...
厉害!

qianlong119 发表于 2015-10-28 15:17:27 |只看作者 |坛友微信交流群
tianshizhiyu 发表于 2015-10-28 12:40
楼主又发功了啊哈哈!恭喜恭喜
谢谢 请兄台对多指教,我可比不上你啊

tianshizhiyu 发表于 2015-10-28 15:51:30 |只看作者 |坛友微信交流群
qianlong119 发表于 2015-10-28 15:17
谢谢 请兄台对多指教,我可比不上你啊
楼主谦虚了,我的所有文章质量不能和你的文章比,你发的文章我都投过几次,一次没中哦