楼主: 耕耘使者
22060 233

统计建模大赛培训材料:VAR和PVAR(面板向量自回归模型)   [分享]

贵宾

学术权威

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1809780 个
通用积分
20.0160
学术水平
108 点
热心指数
172 点
信用等级
86 点

耕耘使者 发表于 2015-11-2 08:45:17 |显示全部楼层

课件核心内容:VAR模型和PVAR模型(即面板向量自回归模型)          使用软件:Eviews(VAR模型)和Stata13.0(PVAR模型),后者可去stata专版下载。
      上传材料清单:课件(106页);案例数据文件;PVAR模型的程序文件和免费试读。
      作者为河北省统计建模大赛培训教师(2014年和2015年),兼任河北省统计建模大赛评委(2014年和2015年),内容有详尽的软件操作步骤,手把手式的教学,在河北省建模大赛的培训中深受广大学员好评。因此,与人大论坛朋友们分享。    我指导的学员在河北省统计建模大赛中应用VAR模型和PVAR模型,取得了很好的成功。下面是二等将得主作品的几个图片:
VAR1.bmp

附上几张PPT的样图:

VAR和PVAR.pptx (6.3 MB, 售价: RMB 29 元) pvar程序文件.rar (22.63 KB) 案例数据文件.rar (115.79 KB) 免费试读(106页中的前11页).pptx (265.73 KB)
欢迎交流,QQ:2859228658

关键词:向量自回归模型 自回归模型 向量自回归 统计建模 培训材料 教师 教学 河北省 图片 朋友

回帖推荐

虫仔爱吃鱼 发表于232楼  查看完整内容

感恩楼主

dropbox 发表于193楼  查看完整内容

swallowhaha 发表于190楼  查看完整内容

资料很不错,值得学习

ssstt 发表于181楼  查看完整内容

很感兴趣,有点意思

盾墙君 发表于178楼  查看完整内容

ppt非常棒!步骤详细,适合我这样的小白。楼主还很耐心的讲解。

Sparks73 发表于164楼  查看完整内容

正好需要 谢谢楼主啦

dawnlwj 发表于151楼  查看完整内容

您好,感谢您的资料,很好用。我有一个问题想请教楼主,如果我要在pvar模型中加入其它当期的变量,代码应该怎么写呢

zhang54752 发表于145楼  查看完整内容

ppt介绍的非常详细,对于以前从来没做过实证的我也能看明白软件操作的过程了,遇到了问题还能向楼主提问。非常感谢楼主的分享!

fengjingyi 发表于110楼  查看完整内容

资料很好用,内容全面,讲解细致

marcocup 发表于87楼  查看完整内容

谢谢分享

songbaolin 发表于82楼  查看完整内容

支持刘老师

quebaibi 发表于81楼  查看完整内容

非常有用~太感谢啦

Luobita66 发表于66楼  查看完整内容

对于新手小白来说,很好用!stata教程很详细!

Luobita66 发表于59楼  查看完整内容

你好,本人下载了该教程,教程很详细。但是有一疑问想请教!急! 我的pvar模型共有5个变量,其中4个是省级数据但是有1个是中国经济政策不确定指数这是没有分省的,想请问该怎么样输入数据呢?

淡然的生活 发表于57楼  查看完整内容

很有用的资料,值得购买

楚天江南客 发表于55楼  查看完整内容

支持支持!

hxshxyhdw 发表于46楼  查看完整内容

资料很好,很有用
已有 1 人评分学术水平 信用等级 收起 理由
QueenCi.Shine + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

stata SPSS
耕耘使者 发表于 2015-12-8 10:21:17 |显示全部楼层
感谢“泽涵111”朋友支持

耕耘使者 发表于 2015-12-10 00:18:38 |显示全部楼层
感谢“yuan19921007”朋友支持。
欢迎交流!
QQ:2859228658

耕耘使者 发表于 2015-12-30 02:31:53 |显示全部楼层
感谢“better凡”朋友支持,问好!

耕耘使者 发表于 2016-1-20 00:49:14 |显示全部楼层
多谢“jyshannon”支持,问好!

耕耘使者 发表于 2016-1-22 03:07:09 |显示全部楼层
感谢auberon1121朋友的支持,问好!

耕耘使者 发表于 2016-1-24 00:40:11 |显示全部楼层
感谢selena06朋友支持,问好!

耕耘使者 发表于 2016-1-31 04:09:14 |显示全部楼层
多谢“macc891207”朋友支持,问好!

耕耘使者 发表于 2016-2-19 08:21:15 |显示全部楼层
多谢“飞火流星111”朋友支持,问好!

耕耘使者 发表于 2016-2-19 08:21:53 |显示全部楼层
多谢“maplekang”朋友支持,问好!