请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Jealy
1341 9

[情感天地] 【荐读】一句话,让你一生不生气 [推广有奖]

泰斗

61%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

投资人板块活动

银行间人民币汇率

投行外汇交易策略

论坛币
1300265 个
通用积分
35939.4217
学术水平
6611 点
热心指数
7042 点
信用等级
6680 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 中级学术勋章 高级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级学术勋章 特级热心勋章 特级学术勋章 特级信用勋章

Jealy 在职认证  发表于 2015-11-8 22:22:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1.webp (1).jpg

01.有人问余光中:“李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么?”余沉吟片刻答“天天骂我,说明他生活不能没有我;而我不搭理,证明我的生活可以没有他。”

2.webp (1).jpg

02.有人问毕加索:“你的画怎么看不懂啊?”毕加索说:“听过鸟叫吗?”“听过。”“好听吗?”“好听。”“你听得懂吗?”

3.webp (1).jpg

03.心态不好,说穿了,就是心太小了。心态的“态”字,拆解开来,就是“心大一点”。 心若每天大一点,心态还怎会不好。

4.webp (1).jpg

04.你生气,是因为自己不够大度;你郁闷,是因为自己不够豁达;你焦虑,是因为自己不够从容;你悲伤,是因为自己不够坚强;你惆怅,是因为自己不够阳光;你嫉妒,是因为自己不够优秀……凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。

5.webp (1).jpg

05. 人生的每个抉择都像是一个赌局,输赢都是自己的。不管你压的赌注大与小,选择了就没有反悔的机会。输不起的人,往往也赢不了。

(来源:洞见、广州日报,综合自网络)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不生气 一句话 输不起的人 我的生活 广州日报 毕加索 余光中 焦虑 李敖

回帖推荐

陈鼎 发表于8楼  查看完整内容

看完了,我就想开了

yyj_1976 发表于7楼  查看完整内容

心态不好,说穿了,就是心太小了。心态的“态”字,拆解开来,就是“心大一点”。 心若每天大一点,心态还怎会不好。
已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
yyj_1976 + 50 精彩帖子
r9205009 + 100 精彩帖子
Nicolle + 100 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 150  论坛币 + 100  学术水平 + 1   查看全部评分

macggg 发表于 2015-11-8 23:13:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jealy 发表于 2015-11-8 22:22
01.有人问余光中:“李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么?”余沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活 ...
现代人已经不需要鸡汤了。还不如多受些现实的打击。talk is cheap。
已有 1 人评分经验 收起 理由
Jealy + 60 观点有启发

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

顶峰注定孤独 发表于 2015-11-9 00:46:23 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jealy 发表于 2015-11-8 22:22
01.有人问余光中:“李敖天天找你茬,你从不回应,这是为什么?”余沉吟片刻答:“天天骂我,说明他生活 ...
我想知道第一个图片好萌 手机怎么保存?
Jealy + 50 精彩帖子

总评分: 经验 + 50   查看全部评分

Jealy 在职认证  发表于 2015-11-9 00:48:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
顶峰注定孤独 发表于 2015-11-9 00:46
我想知道第一个图片好萌 手机怎么保存?
如果是我的手机,我会点一下图片,然后长按就会出现保存。你可以试试

babula 发表于 2015-11-9 09:17:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
句句经典!
Jealy + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

jingyezhusi 在职认证  发表于 2015-11-9 17:22:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错不错
Jealy + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2015-11-9 17:50:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
心态不好,说穿了,就是心太小了。心态的“态”字,拆解开来,就是“心大一点”。 心若每天大一点,心态还怎会不好。

Jealy + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

陈鼎 发表于 2015-11-9 18:05:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看完了,我就想开了
Jealy + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
Jealy + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

Jealy 在职认证  发表于 2015-11-9 20:12:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈鼎 发表于 2015-11-9 18:05
看完了,我就想开了
很高兴对你有帮助哟