楼主: klf10
10023 40

[投稿经验与疑问] 《中南民族大学学报》,我想问您:“您们的职业道德是什么,您们的审稿要求是什么呢? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41 个
通用积分
0.0024
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

楼主
klf10 在职认证  发表于 2015-11-9 17:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

流程记录表:

阶段名称处理人提交时间估计完成时间实际完成时间意见审改稿/修改稿
  收稿 编辑部

初审 编辑部

复审 编辑部

返回责编 编辑部

退稿 编辑部

流程进度图:

以上是我近期给您们学报的投稿经历,作为“弱者”的作者,我想认真地请教您们:
1.您们的用稿标准是什么?需要什么风格的文章?如果觉得鄙人的用稿不符合贵刊物的风格,为什么不直接在初审阶段就退稿?
2.既然初审阶段没有退稿,作为一个有正常思维的作者都会认为自己的文章至少在风格上和一般的水平上已经符合您们刊物的要求。哪作为一篇文章又经过了“复审”和“返回责编”两个最后阶段,您们不决定采用,作为作者的我也不会强求您们用,但是您们能否给个中肯的理由呢?也好让我觉得文章那些方面需要提高,那个风格适合您们刊物。否则,我觉得这是对作者的不尊重。
3.您们也确实很忙,每天收到这么多的稿件,人手有限,作为作者的我们也可以理解。但是,您们的刊物能够继续存在下去也需要我们作者的投稿支持吧;另外,您们的工资也是来源于国家财政拨款,这些款项同样有作为纳税人的作者的一份贡献。既然如此,忙是因为您们的工作有价值,也是您们工作的职责所在,您们又有什么理由以忙为接口敷衍作者呢?难道作者就不忙吗?我们每写一篇文章背后付出的心血,您们知道吗?我们承受的压力您们感受的的到吗?
4.既然允许杂志社可以随便拒绝作者的辛勤劳动,为什么就不允许作者一稿多投吗?难道这个学术界还要流行“只许州官放火,不许百姓点灯”的霸道逻辑吗?作者永远是弱者吗?没有名气的作者就没有做人的尊严吗?
5.另外,需要想向《中南民族大学学报》编辑部的各位朱编、刘编、马编们汇报一下,今年我已经在两个C刊发表文章,而且刊物级别比您们只有好,没有差,有个期刊还是双月刊。这么说就是想告诉您们我不是文章写的很差劲的人。
综上所述,我请您们给个合适的理由,不要伤了我们作为弱势群体的作者的心,我们的心是真诚的,也希望您们这些“大牛”以真心换此心。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:民族大学学报 中南民族大学 大学学报 职业道德 不许百姓点灯 民族 职业道德 编辑部 记录表 文章

回帖推荐

flz998 发表于26楼  查看完整内容

如果每个作者都这样做的话,投稿环境会好一些,并且不断地向好的方向发展,向你学习!向你致敬!你是我们的榜样!

cadastral 发表于2楼  查看完整内容

首先,在这里说这个人家基本上看不到,就算看到了也不会鸟你的,抱怨抱怨就行了 这个效率已经很高了,没耽误你多少时间,赶紧另投吧。。。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
cadastral 发表于 2015-11-9 18:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,在这里说这个人家基本上看不到,就算看到了也不会鸟你的,抱怨抱怨就行了
这个效率已经很高了,没耽误你多少时间,赶紧另投吧。。。

藤椅
klf10 在职认证  发表于 2015-11-9 18:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
你是牛人

板凳
lyhzs 发表于 2015-11-9 18:59:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不给理由退稿的期刊还是很多的

报纸
cql1086 发表于 2015-11-9 19:33:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这个你受不来了? 我投稿7个月以上被拒的是常有的事,心态

地板
征夷大将军 学生认证  发表于 2015-11-9 20:20:43 |只看作者 |坛友微信交流群
版主这边刚赞过,就有人踩了

gwrsm 发表于 2015-11-9 23:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主有些过激了  从时间上看 这个刊物没拖你那么长时间  相比一些一拖就是大半年然后还死活不告知结果的刊物 我觉得这个刊物算很厚道了  另外  初审 通过 复审没通过我觉得也好理解  有些刊物的初审就只是简单审查格式 主题而已 这样的初审很容易通过  而复审有时是由编委或主编等稍微专业的人士来对文章的内容进行把关 这时要求可能就相对严格些 所以初审通过并不代表复审也能通过  我觉得楼主遇到的情况其实很正常  这年头退稿不给理由的可能已是惯例 还是放好心态改投吧

vcmd 发表于 2015-11-9 23:54:33 |只看作者 |坛友微信交流群
能理解你的心情,但是说实话和某些刊物比起来,这个算是厚道的。我之前有投个刊物,过了六七个月终审被拒了,也没有任何原因。你说到哪里去说理,所以平心而论,这个还算是可以的。调整好自己的状态,说不定下次会被更好的刊物接收。

frick521314 学生认证  发表于 2015-11-10 01:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
一个月..算良心了..我有一年的还在审,8个月没初审完,11个月才进三审的经历..兄弟......感谢他吧.....我投过一次...半个月内拒了.

icolee 学生认证  发表于 2015-11-10 08:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 你是来搞笑的还是来卖弄的??人一个月给你最终定案你还想啥??你是大师??每一篇文章都得被录用???