13156 53

[其它] 【交流】简单经济学——论新经济的本质 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

VIP

博士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20010 个
通用积分
0.0082
学术水平
19 点
热心指数
15 点
信用等级
14 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
简单经济学

——论新经济理论的基本定律

新经济的本质是什么?现在有很多说法,但都未能揭示其本质,我认为,新经济的本质和核心是简单经济。

简单经济的基本定律是,某种经济活动的单个产品的成本趋向无穷小,甚至是0,产品定价受市场影响比较小,单个产品的利润稳定,其利润率趋于无穷大,而产品市场趋向无穷大,所以,其利润趋向无穷大,公司获得丰厚利润——暴利由此产生。新经济的魅力也由此产生。

公式:单品单价—单品成本/单品成本=利润率(趋于无穷大)

单品利润*总销售额=总利润(趋于无穷大)

举例说明。

新经济的代表,一是微软,一是彩玲。

微软公司的软件产品,成本支出庞大,但由于其单个产品的制造成本趋于0,甚至可以从网上下载,成本就是0,而其市场是全世界,多数人都用他们的软件,市场是无穷大,所以,他们的利润是无穷大的,所以,他们是世界上最大的软件公司,也是世界上数得着的大公司。

彩玲也是如此,其制作成本是一定的,网上下载成本为0,市场是全球化的,其利润也将是巨大的。

在新经济时代,只要一个人或一个公司,能够找到一个项目,项目成本固定,单个产品定价权在项目持有方,单个产品成本趋于0,拥有全球市场,这一项目获得巨大成功的可能性极大。

所以,运用简单经济学的基本定律来寻找项目,一定有机会获得巨大成功。

用简单经济学原理来预测未来,也是十分准确的。

人类的未来也将简单化。——只要获得一个产品的成本趋于零,利润将无限大,最终人类将获得从未有过的自由。

不用一千年那么遥远,只要一二百年,人类将实现能源的零成本,也就是免费供给,人类将不用象现在这样,用钱来购买生活必须品,“共产主义”将会实现。人类将由他们的政府,或者是联合国、国家联盟出资在太空建立太阳能发电站,在太空生产食物和其他物品,用太空通道运送回地球。一切产品的成本都将趋于零,所以,一切供给都将是免费的——共产主义就实现了。

不久的将来,人类再回顾现在的时候,将会觉得现在的人类十分愚蠢和可笑,因为一切物质的东西都将是可以被生产和制造出来的,包括黄金和钻石。而且成本是零。

人们也会发现,现在的人类的行为、思想和决策是多么的错误和可笑,甚至愚蠢。人类最终会发现,人类的科技要解决的第一问题是能源,是从太空得到零成本、无风险的能源,第二问题是从太空得到产品并送回地球。

而现在,人类的能力多被用于互相防备、武装自己和如何快速屠杀对方。

现在的人类是尴尬的、过渡的,也是无奈的,人类的科技水平太低,以至于连自己的生命都无法得到保护和拯救。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 新经济 经济学原理 太阳能发电 新经济理论 经济学 新经济

沙发
shwany 发表于 2009-1-19 12:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太片面了。

现在的利润核算体系中,成本更多的体现为无形的服务成本,创意,租用服务器的成本,服务提供商的的服务成本,等等,你看不到,但人力物力在其中的消耗更是看不出。还有,现在你看到的“高额利润”,只不过是产品生命周期的成长阶段,及垄断造成的利润,没有这些特殊因素,可能连成本都收不回来,你还会无视成本吗?

即使科技真的高度发达,人类的需求也会高度增加,那些难以满足的需求占用巨大的开发成本,比如如何改造外星球的环境,以适于人类的移民生存。如何制造大规模反物质动力,如何制造虫洞等等,适用于太空飞行。

如果真的到了所有利润无限大的那一天,为了保护自己的垄断利润,离人类对竞争者的大规模屠杀就不远了。当然离自身的灭亡也指日可待了。

数点梅花天地春,欲将剥复问前因。 寰中自有承平日,四海为家孰主宾。

很感谢你的贴子,但我想请你理解,我研究的是新经济的本质,是基本规律,如果我们把所有的现象都叠加起来,可能事物的本质就看不清了,这一理论的创新并不是解释新经济与传统经济所有问题的万金油,而且,简单经济学的理论,其作用在对新经济提出新的,另一方面的解释,希望这一理论能够用于指导实践,我个人认为,我的简单经济学能比长尾理论更接近新经济这一事物的本质。谢谢您的意见,我会认真听取您的意见,并希望您能够再发表新的见解。

另:您关于人类未来的见解值得我学习,但我想强调的是,我说的未来是不远的未来,是距离我们近的未来,我想人类一定是首先开发近太空,而你说的是远太空和十分远的未来,与我的时间差应该有一万年:)甚至是以上!

还有,我认为人类或是其他的高等生物,只有在十分低级的阶段才会互相屠杀,而能够有能力来到地球的外星高等生物绝对不会像美国人想象的那么无聊,所谓的拯救人类的美国人只不过是他们自大狂的表现而已!呵呵,你说呢?哥们,我想,我们也可以写一点拯救人类的小说,比如我们现在中国扮演的角色就可以写成金融海啸中的救世主嘛:)

板凳
男子汉 发表于 2009-1-21 10:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

陈伟

我很赞同你的思想

民生问题是长久的问题 只能优化不能根本解决 这也是自然规律

谢谢:)这几天我去了香港,没上来,请大家今后多多支持,更希望新的一年,中国学界能够更加注重学术创新。 陈伟。

地板
shixuecheng88 发表于 2009-3-2 22:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得现在的经济用古典经济理论已经不行了,得寻找新的理论工具。

真理,应该是简单的,是可以让全人类都能够懂的,至于片面的问题,可惜我回答不了,我只能说,如果用我的简单经济学来分析企业项目,一定会很有帮助!

nijjyy 发表于 2009-4-1 20:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

并不需要花俏华丽的东西,能够解决现在的问题并能以此准确预测事物运行的规律就是有用的.

谢谢支持!我相信,经营企业或想创业的人,我的理论一定很实用。而且很有用!

kiw 发表于 2009-4-13 16:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好得很啊