楼主: xwu622
9599 63

[学科前沿] 股票分红不是劳动收入 [推广有奖]

tomemail 发表于 2015-11-30 14:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
赚钱了,就要交税。赔钱了,有人返回税收吗?

yuan79101 发表于 2015-11-30 15:01:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
看他们同意我的观点吧,呵呵。

yuan79101 发表于 2015-11-30 15:02:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tomemail 发表于 2015-11-30 14:37
赚钱了,就要交税。赔钱了,有人返回税收吗?
哥们,企业赔钱一样缴税的。

tomemail 发表于 2015-11-30 15:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-11-30 15:02
哥们,企业赔钱一样缴税的。
哥们,所以我在控诉中国税费的不合理啊,

很多人每个月 个人所得税大把大把的交,结果很多人连房子都买不起。

yuan79101 发表于 2015-11-30 17:16:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tomemail 发表于 2015-11-30 15:57

很多人每个月 个人所得税大把大把的交,结果很多人连房子都买 ...
的确,世界都一样,一般都是拿中产阶级开刀,大资本家都有避税办法的。呵呵。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

yuan79101 发表于 2015-11-30 18:13:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tomemail 发表于 2015-11-30 15:57

很多人每个月 个人所得税大把大把的交,结果很多人连房子都买 ...
企业必须成立独立工会,税收一半归工会,这主意挺好吧。呵呵。

1993110 发表于 2015-11-30 23:32:45 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-11-30 17:16
的确,世界都一样,一般都是拿中产阶级开刀,大资本家都有避税办法的。呵呵。

xwu622 发表于 2015-11-30 23:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2015-11-30 12:55
你百度,也只应百度到劳动一词为止,而不能百度到劳动收入。因为你们讨论的恰恰是这个收入是不是劳动的结果 ...
一个定义是否合理,是可以有争议的。但一般来说,多数人公认的定义即使不合理,也不要改动,以免引起混淆。通常,对公认定义不满意的人会创造一个新名词,而让旧名词保持原有定义。

例如: 创造一个新词:“广义劳动收入”,再定义这个新词:“广义劳动收入包括所有付出劳动得到的收入”。然后就可以推论: 股东付出了研究股票的劳动,所以股东所得股票分红是广义劳动收入。

我觉得这个新词定义会包括进许多奇奇怪怪的东西。
例如:
周扒皮付出了半夜鸡叫的劳动,所以周扒皮的收入是广义劳动收入。
一个资本家付出了大量脑力劳动去研究如何剥削工人,所以他的剥削收入是广义劳动收入。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

爱国会 发表于 2015-11-30 23:57:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-11-30 11:57
要讨论这个问题,最好先行定义“劳动”概念。我先来定义。“劳动”即具有生计目的的活动。
这也叫定义!

1993109 发表于 2015-12-1 00:07:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xwu622 发表于 2015-11-30 23:48
一个定义是否合理,是可以有争议的。但一般来说,多数人公认的定义即使不合理,也不要改动,以免引起混淆 ...