楼主: nice生活圈
2748 33

一直不知道这种情况是如何区分的 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2015-12-3 14:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-3 13:57
小人心眼儿。开心吧你?
我爱在旁边看笑话,你管我怎么玩?我还就站旁边看你们马徒互相攻击呢,开心极了。

无知求知 发表于 2015-12-3 14:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-12-3 14:01
那么,你的价值是指什么?
如果你连价值都没有定义,你怎么说价值不等于价格?
无所不包的概念无法定义,涵盖太宽的概念难以定义。也就是这个原因,价值是个很不好定义的概念。但要区分价值与价格的不同,也就是“有什么没什么”的截然区分,这还是很容易做到的事。

1993110 发表于 2015-12-3 14:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-12-3 14:02
我爱在旁边看笑话,你管我怎么玩?我还就站旁边看你们马徒互相攻击呢,开心极了。
你就指着这点活着了大鹏鹏?

1993110 发表于 2015-12-3 14:12:29 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-12-3 14:00
楼主这个例子,是很好的头脑实验。
社必时间之说立刻土崩瓦解。
大鹏鹏是神婆,一会儿土崩,一会儿瓦解。

罗鹏 发表于 2015-12-3 14:14:41 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-3 14:10
无所不包的概念无法定义,涵盖太宽的概念难以定义。也就是这个原因,价值是个很不好定义的概念。但要区分 ...
玩笑了不是?你不遵循形而上学了?

无知求知 发表于 2015-12-3 14:33:54 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-12-3 14:14
玩笑了不是?你不遵循形而上学了?
无所不包的概念无法定义,涵盖太宽的概念难以定义。也就是这个原因,价值是个很不好定义的概念。

要区分价值与价格的不同,也就是“有什么没什么”的截然区分,这还是很容易做到的事。

我上述哪里有开玩笑的意思?

罗鹏 发表于 2015-12-3 14:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-3 14:33
无所不包的概念无法定义,涵盖太宽的概念难以定义。也就是这个原因,价值是个很不好定义的概念。

要区 ...
你不定义价值是什么,你怎么知道没定义的价值同价格是什么关系?
你那个价值和价格不相等跟“价格围绕价值波动”不是一回事么?

无知求知 发表于 2015-12-3 15:16:10 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-12-3 14:56
你不定义价值是什么,你怎么知道没定义的价值同价格是什么关系?
你那个价值和价格不相等跟“价格围绕价 ...
找出两者之间的不同点,并以此作为区分两者的标准。这也算是一种定义,仅仅局限于区分两者的定义。这是个严肃话题,但不知道你是如何理解成开玩笑的。

“价格围绕价值上下波动”是典型的混淆概念,这与主张区分两者是相反的。

1993110 发表于 2015-12-3 15:29:21 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-12-3 15:16
找出两者之间的不同点,并以此作为区分两者的标准。这也算是一种定义,仅仅局限于区分两者的定义。这是个 ...
小无一贯无耻谰言,不懂装懂,是歪嘴老道先生。

龚民 发表于 2015-12-3 15:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-3 13:57
小无你不学无术,是老套的歪嘴先生。
无知又不想求知、怕付出劳动价值,所以只好攻击劳动价值论,方便胡说八道。