4745 4

[时间序列问题] stata时间序列分析garch模型中选择了t分布,输出的结果什么意思? [推广有奖]

• 11关注
  • 1粉丝

讲师

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
329 个
通用积分
110.4773
学术水平
1 点
热心指数
7 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
lndfm2和df分别都是什么意思,哪个是t分布的自由度?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GARCH模型 ARCH模型 时间序列分析 Stata GARCH 模型

沙发
hcjthu 学生认证  发表于 2016-3-26 17:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
同学您好!请问你解决了吗?那两个参数是什么意思啊?而且如果是自由度的话,怎么是小数?

藤椅
625382314 发表于 2016-3-30 14:23:09 |只看作者 |坛友微信交流群
最后一行参数是自由度,但是lndfm2究竟是什么?

板凳
625382314 发表于 2016-3-30 23:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hcjthu 发表于 2016-3-26 17:04
同学您好!请问你解决了吗?那两个参数是什么意思啊?而且如果是自由度的话,怎么是小数?
之前忘记在哪里看到过,说自由度可以是小数,虽然我也记不得是为什么了~包括R语言里跑garch也会有一个shape的参数,表示t分布的自由度,也是小数。可是lndfm2是什么就一直查不到~

报纸
JazmineWang 发表于 2020-12-31 11:34:03 |只看作者 |坛友微信交流群
/lndfm2= log(̂df−2) is related to Stata estimation; for technical reason, Stata estimates m= log(df−2) rather than df directly;the likelihood is not defined for df≤2