楼主: tielingcollege
21304 61

[其他] 其实吧,当大学老师最大好处是泡妞方便   [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
568 点
信用等级
371 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

灌一贴,然后干活。

看到本版老版主之一羽毛转了个帖子描写青椒"月薪7000,房租4000"的现实生活。科学网上活跃者喻海良也写了个评论贴。

四哥作为本帖捣蛋分子,也得弄个贴。

先说喻海良同学,东北大学博士毕业,清华博后,已摘SCI论文100多叶,上过《非诚勿扰》,当过沈阳大学教授,现在卧龙岗大学做博后,已准备回国。

海良同学在评论贴中说道:看了这则新闻中的描述,让人有一种莫名的恐慌。让我回想起在清华做博士后的日子,每个月5000元的收入,也要租房子。记得有一次,和一个女孩子吃饭,我带她到清华西门的小吃部吃夜宵。这个女孩质问我,为什么带她去吃这种便宜的地摊货,想想都是难言的痛。一个人,已经奋斗到博士后,年龄30多,在北京,无房、无存款、无稳定女朋友(好像当时我所在的宿舍和我差不多的人是一个挨着一个,还有混得比我更惨的)……

看到了吗?无稳定女朋友,哈哈哈哈哈哈哈哈.....

实话实说,头顶大学老师的光环,泡妞还是很方便的,但是别谈结婚。。。因为人家根本不和你结。

海良同学还劝告青椒,在北京呆不下了,可以向国外滚,和他一样。然后再滚回来,滚来滚去就增值了。理是这个理。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大学老师 SCI论文 东北大学 博士毕业 非诚勿扰 大学

已有 3 人评分经验 收起 理由
小白鼠 + 20 精彩帖子
xuezi2046 + 40 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 160   查看全部评分

沙发
赤影战士 发表于 2015-12-14 14:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下四哥,然后干活。

藤椅
auirzxp 学生认证  发表于 2015-12-14 15:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下四哥,然后干活。

板凳
clb_polaris 发表于 2015-12-14 17:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的教授压力太大造就了释放压力的途径多样化,加之出国接受了“先进的”思想,以及国内年轻一代思想“进步”运动,共同促进了无稳定性这一现象。
已有 1 人评分经验 收起 理由
2010517155lpq + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

报纸
哈利泼特 发表于 2015-12-14 17:25:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这些人心术不正啊,哈哈
已有 1 人评分经验 收起 理由
2010517155lpq + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 2   查看全部评分

地板
jadekun 发表于 2015-12-14 17:28:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
那女老师怎么办?

slam1101 发表于 2015-12-14 18:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈,楼上亮了,女老师有小鲜肉吃

jerry7524 学生认证  发表于 2015-12-14 18:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群

remlus 发表于 2015-12-14 18:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
那不一定,家境好或者本身赚钱能力就出色的女孩子,反而有不少会喜欢找做老师的。老师这个职业还是比较安稳的,而且老师往往有一点理想主义书呆子气(哪怕是装出来的),一个家庭总要有人攻城略地,有人固守城池,搭配好了就行了。
已有 2 人评分经验 热心指数 收起 理由
2010517155lpq + 5 精彩帖子
benz1985 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

Lsw6 发表于 2015-12-14 19:04:16 |只看作者 |坛友微信交流群
茶叶蛋 和原子弹么