楼主: SC
2317 7

[其他] 动漫的经济话题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1098 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
SC 发表于 2005-8-31 10:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在当代学生中,喜欢动漫的人数日益增多,已经发展成为一个庞大的集体。

有关动漫方面的一系列周边产品正在热卖中,特别是日本及韩国的占了销售量的绝大多数,

这样继续持续下去,动漫会不会成为现在市场上新的经济主流?

(版主你好,不知这份帖子是否应该发在这里,如果发错了,请版主见谅,不要删,帮我转发,谢谢)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:绝大多数 是否应该 韩国的 发错了 销售量 经济 话题 动漫

沙发
龚瑞 发表于 2005-8-31 14:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

欢迎来到制度经济学版面。

关于动漫市场的逐步扩大、以及观众群体(不同年龄、不同性别、不同职业)的不断推广,它发展成为一种新兴市场是一件必然的事情。我有一点不明白,你的“新的经济主流”是什么含义呢?能否说明一下

我无为也,而民自化;我好静,而民自正!

藤椅
叮叮当当 发表于 2005-8-31 14:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很好的内容啊!想到了几件事:1、听别人说盗版牒卖得很火。

2、许多商家很看重动漫市场,进行了很大一笔数字的投入(上次在生活频道中就介绍了)

3、7月份时,我去漫展逛过,门票就要30元,在里面还买东西,出来时大家都买了很多东西,回去看电视,说奥特曼 的模型50元一个卖得很火,一天能赚3~4万,而价钱高一点的也有人买

.....................

总之,我认为动漫事业的发展潜力还是很大的

hmmm.. Looking forward the trip to \"Gold Coast\".

板凳
nie 发表于 2005-8-31 20:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主能从经济学角度分析出有价值的含义吗?首先应用需求定律吧,不行再考虑其他理论。
天下滔滔,我看到象牙塔一座一座倒掉, 不禁为那些被囚禁的普通灵魂感到庆幸, 然而,当我看到, 还有少数几座依然不倒, 不禁对它们肃然起敬, 不知坚守其中的, 是怎样一些灵魂?

报纸
SC 发表于 2005-9-2 21:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我所指的新的经济主流是指:动漫的越发普遍会成为生活中不可或缺的一部分?

关于这方面的经济会不会在整个经济体系中有它的一席之位?

地板
hellonxy 发表于 2005-9-3 09:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的观点动漫属于文化产业的一部分,它具有很强的文化和经济辐射力

随着物质生活的提高,人们对精神产品的需求不断增加,这就带来了动漫市场的繁荣

科学的真谛不在于它提出了假设被证实,而在于被证据反驳

龚瑞 发表于 2005-9-3 09:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
动漫会成为经济生活中的重要产业,这该是历史趋势。
我无为也,而民自化;我好静,而民自正!

mankiwts 发表于 2005-9-5 09:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你们说的怎么像是在努力把任何东西往经济学上靠呢
mankiwts maniwts@126.com http://mankiwts.space.live.com