楼主: skyufly
2416 13

求助汽车市场预测 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

教授

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
433 个
通用积分
43.0000
学术水平
3 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位前辈们,我是学汽车工程的,本是对这个行业很抱希望,但最近的车市是越来越糟了。毕业的师兄们也转行了。
我实在弄不懂为什么去年上半年很红的车市说倒就倒,祈各位懂经济的大虾们指点迷津
汽车工业发展到现在到底什么地方走错了
我们需要在什么地方做出改善
国内和国外的发展趋势是什么
谢过

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:汽车市场 市场预测 发展趋势 汽车工业 指点迷津 求助 汽车 市场预测

沙发
爱萌 发表于 2009-2-15 10:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

相信在中国汽车行业将持续健康发展

当前,中国的经济问题是从必须消费品到耐用消费品的转换问题,是经济结构问题,不是金融危机

中国的金融系统在当前想出问题都难,因为我们有一个很好的监管机构,国务院手下的4大机构

汽车的发展趋势应该是节能\质量高这是最基本的要求,

所以我个人认为汽车行业还是很好的行业,

还需要很多人,别人转行是他可能有特殊原因,

山村野人,见识短浅,还望见谅!

最恨对我说谎或欺骗我的人

藤椅
liuxi198944 发表于 2009-2-15 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
目前根据我个人的观察,在春节期间买车的数量有所上升。而且国家也出台了相关的鼓励振兴汽车工业的利好消息,那么我认为在2009年中国的车市应该会逐渐升温,汽车的价格应该会略有升高。

板凳
skyufly 发表于 2009-2-15 18:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你指点迷津,呵呵,因该是乐观的开导
对你关于 中国的经济问题是从必须消费品到耐用消费品的转换问题 的观点很支持
不介意的话 请问你是从事什么职业的

报纸
skyufly 发表于 2009-2-15 18:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
弱弱的问问liuxi198944 为什么你会认为汽车的价格应该会略有升高  仅仅是因为政府对的政策好吗

地板
chAn33 发表于 2009-2-16 08:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

中国汽车行业目前最缺的就是自己的汽车专业技术,最缺的就是专业汽车技术人才.

所以希望楼主还是坚定地走下去.

wangfei8126 发表于 2009-2-16 08:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

从经济情况来看,没有那么乐观,整个行业都在面临致命打击,主要是国外都是贷款消费,如果经济不好,他们信贷受影响,那么他们首先考虑就是不换车或者二手车,国外二手车市场很发达,路上什么年代的车都有,所以汽车行业需求下降了三分之一至少,这个不到了经济形势转变,汽车商能够把现金流搞好,是很难转变的

关键是一个行业总会有低潮的,总不能看到低潮就换行业吧

在论坛里面搜索一下吧,很多相关资料

更多房地产资料: http://tel.pinggu.org/bbs/b90i416200p2.html

skyufly 发表于 2009-2-16 23:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
敢问文中说的汽车需求量减少三分之一 这个数据指的国内还是国外
你的数据从哪里看到的 能否告知其他一些信息

skyufly 发表于 2009-2-16 23:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国内汽车行业缺的就是技术和相关人才 其实现在国内那个行业都是这样的
个人觉得和国家在技术教育政策上的偏差有关
法国有专门的工程师院校 其皆在培养懂技术和管理的工商业界人才 现在这个阶层是法国工业界的中流砥柱 因为他们从入学的第一天起就和工商业界紧密结合 学生每年必须去企业做实习 接触实际 中国在这方面做的很差