楼主: dyiwang
5925 47

[其他] dyiwang:我如何看待针对我的负面评论 [推广有奖]

internet.hzx 发表于 2016-1-16 09:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
其实还好吧,王教授不必放心上,发几篇AER JOE,然后,发一篇文章“呵呵”。然后就可以了!哈哈,期待王教授更上一层楼!

hdflhj 发表于 2016-1-16 10:17:40 |只看作者 |坛友微信交流群
炫富与晒成果的高帅富,应该重温孔老师的话:人不知而不愠,不亦君子乎?

对美国名牌大学经济学博士来说,进机构与进学术界的区别,相当于中国高中生考上北大与陕西财经学院的区别。dyiwang 斯坦福博士毕业,只能进机构,进不了学术界,本身已经是一个signal. 大家就口下积德,不要再二次惩罚王老师了。

从另一方面看,王老师跟汤老师一样率真,比论坛上某些八面玲珑、世事洞明、人情练达的精致的利己主义者来得可爱。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2016-1-16 10:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛,就是议论纷纷的地方。

football_fun 发表于 2016-1-16 10:43:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ncu_xiao 发表于 2016-1-16 01:50
说句楼主不爱听的,如果论坛能设置自主屏蔽某些人的帖子,至少我会感觉好很多,你不用刻意说明些什么,你确 ...
其实觉得国人的价值观不是能一刀切的。而且明显的仇富,嫉妒,抱怨社会等心理在社会中很明显。比起那些没有努力却抱怨万事不公的人,我倒是觉得应该倡导学习精神。无论这个人你喜不喜欢,他都有闪光点值得我们学习。这样才能是一个进步的民族该有的民族精神。
王老师的帖子你说他交流也好,作秀也好,炫耀也罢,其实到底是什么来自于你自己的心态。至于我,我宁可在羡慕楼主之余而思自身之不足,向每个人学习,而不是在这对别人评头论足。

dyiwang 发表于 2016-1-16 10:44:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2016-1-16 09:13
其实那些跟风起哄的闹事者也知道(你没有炫耀,或者不是故意的炫耀)。如果你公开的炫才华炫富鄙视他们,他 ...
感谢你回复这么多。打铁还需自身硬这个道理很好。但是我觉得在这个论坛上讨论财富积累没啥太大意思你说是吧?所以还是继续利用业余时间努力发些好文章吧。

200410158 发表于 2016-1-16 10:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,民粹是客观存在的................

乘法 在职认证  发表于 2016-1-16 11:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
同意你的观点!支持!

赤影战士 发表于 2016-1-16 11:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
graylens 发表于 2016-1-16 09:31
恨人有笑人无,人性如此
正解!!恨人有笑人无 是人的本性。

一品小猪 发表于 2016-1-16 11:12:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如同金星所说,谁打你,给我打回去。

鞠gt 发表于 2016-1-16 11:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2016-1-16 10:44
感谢你回复这么多。打铁还需自身硬这个道理很好。话说30几岁积累几千万人民币净资产的人应该也占少数吧? ...
有一种心里疾病,临床表现是:莫名其妙的挑事儿,你越骂他他越来劲,而且自鸣得意,耻笑你认真就输了。---没开玩笑,这确实是一种疾病,医学上。  社会底层多发,尤以人际关系不良者居多,民间简称心理***。
那些好事者,就是来看你捉急的,目的特纯粹,你一开口她们就得逞了。她们不怕被你驳倒丢面子,就怕你不理她们。所以别解释,呵呵+拉黑足矣,操作耗时3秒,大约消耗0.2卡路里。