楼主: dyiwang
5917 47

[其他] dyiwang:我如何看待针对我的负面评论 [推广有奖]

VIP

院士

45%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
64788 个
通用积分
5.0667
学术水平
516 点
热心指数
470 点
信用等级
439 点

初级学术勋章 中级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我从很小就开始在网络上分享自己的一些看法和经历。当然有分享就会有负面回复和评论,这再正常不过。这么多年下来我突然发现我茶余饭后逛论坛的分享经常会火。有的是被网友们抬爱碰火的。有的是被讨论火的。目前为止被骂火的还没有哈。由于火,还能给我直接或间接的带来经济收入。同时,受到批评和否定的次数也随之增加(当然从比例上来讲还算稳定) 。我喜欢分享,所以也想说说我对那些针对我的负面回复的一些看法.

首先,有一些回复就事论事,比较中肯。所以这些回复我都不把他归类为负面。比如说我分享金融界找工作,有人批评我的经验对一部分网友没有帮助。或者我分享自己创业的经历,有人讨论创业步骤可能不太合理。再或者我分享一些我业余的学术发表,有人说发表刊物水平和国际一流有很大差距。这些批评我都很欢迎。不在我下面的讨论范围内。

我这个贴子只针对那些对我个人人品的攻击,有意讽刺,挖苦的回复及评论(大家不用对号入座,反正很多回复都摆在那里)。我只能说:我不清楚为什么我分享我的真实经历,而且在这些经历不违背道德和法律的前提下(其实我的所有贴子都非常积极向上),会让你如此激动,如此亢奋。我也不知道你想达到什么目的。但我希望你在攻击,讽刺,挖苦我的时候, 知道我不会去恶语反驳。我也不会反过来嘲笑你。因为不管你的回复如何刻薄,把我说的多么不堪,都改变不了我的经历。也改变不了我在现实生活中的美好生活。而你的这些回复却是你在网络社会中对你本身的一个反射。

所以不管在论坛上收到什么样的反馈,我都争取做到心平气和,一笑而过。有帮助的我留心接纳,表示感谢。就算是非常负面的回复(尤其是那些在我看来完全是无理取闹,逻辑混乱的),我也不会去恶语反驳。 当然,有些回复在初读时的确很让人气愤,但是每当碰到这种情况,我都不会马上回复。很快,我就发现不管回复多么负面,我的经历不会改变,我的生活依旧美好。这么一想,也就没什么好生气的了。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Wang IWA Wan 我也不知道 自己创业 如何

回帖推荐

feather3891 发表于43楼  查看完整内容

王教授不必去理会那些言论,这些挖苦讽刺的多数是些学生,有些是某些高校的不入流的老师,自己达不到别人的高度,总喜欢贬低别人来抬高自己,或见不得别人好,这也是国人的通病。王教授自己也没说自己是国内第一,一定要和田国强、谢丹阳、陈志武他们去比吗,top5毕竟是比较难发,和汤二子一样,王教授只是喜欢share,但看来国人不喜欢爱share的人! 想起我一个大学同学,只要别人在他面前一提起说某某收入比较高,他就会说 ...

鞠gt 发表于21楼  查看完整内容

有一种心里疾病,临床表现是:莫名其妙的挑事儿,你越骂他他越来劲,而且自鸣得意,耻笑你认真就输了。---没开玩笑,这确实是一种疾病,医学上。 社会底层多发,尤以人际关系不良者居多,民间简称心理***。 那些好事者,就是来看你捉急的,目的特纯粹,你一开口她们就得逞了。她们不怕被你驳倒丢面子,就怕你不理她们。所以别解释,呵呵+拉黑足矣,操作耗时3秒,大约消耗0.2卡路里。

鞠gt 发表于10楼  查看完整内容

其实那些跟风起哄的闹事者也知道(你没有炫耀,或者不是故意的炫耀)。如果你公开的炫才华炫富鄙视他们,他们就不会这样品头论足,挤眉弄眼,阴阳怪气了。相反,他们会恼羞成怒,会暴跳如雷---对,就像说谎的小孩被戳穿一样,上蹿下跳,满地打滚,嚎啕大哭。你的羞辱刺痛了她们的神经。 赖赖唧唧的人很多,这种人还非常容易凑到一块去!三人一帮两人一伙的插科打诨,寻衅滋事,人凑齐了玩墙倒众人推。只有这时候,他们才有被群 ...
公众微信"定点集团"
沙发
dyiwang 发表于 2016-1-16 01:01:24 |只看作者 |坛友微信交流群
有时我在想,是否应该把这些负面回复搜集起来,发个贴子.肯定能火!当然了,也只就是那么一想.我的时间太宝贵了.发贴也不是为了火.主要还是分享.

藤椅
Crsky7 发表于 2016-1-16 01:16:19 |只看作者 |坛友微信交流群
竟然有人敢攻击大神大神那么壮,直接把他抓过来,暴打一顿
已有 1 人评分经验 收起 理由
rhapsodyr + 20 分析的有道理

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

板凳
smartlife 在职认证  发表于 2016-1-16 01:34:26 |只看作者 |坛友微信交流群
支持你,小伙子。

报纸
ncu_xiao 发表于 2016-1-16 01:50:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
说句楼主不爱听的,如果论坛能设置自主屏蔽某些人的帖子,至少我会感觉好很多,你不用刻意说明些什么,你确实有能力,但过分高调了,不符合国人普遍的价值观,虽然你可能有一些拥趸,但说再多不喜欢你的人一样还是不喜欢。

地板
pays 发表于 2016-1-16 02:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
看看                                 

vsksing 发表于 2016-1-16 02:50:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dyiwang 发表于 2016-1-16 00:52
我从很小就开始在网络上分享自己的一些看法和经历。当然有分享就会有负面回复和评论,这再正常不过。这么多年 ...
观恶言

FASDADDCA 发表于 2016-1-16 05:17:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
给男神顶

gd198410 发表于 2016-1-16 08:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是我等学习的榜样

graylens 发表于 2016-1-16 09:31:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群