楼主: 爱萌
1606 5

[建议]科技下乡vs家电下乡 [推广有奖]

贵宾

学术权威

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
96939 个
通用积分
12.2915
学术水平
231 点
热心指数
299 点
信用等级
157 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我个人认为:家电下乡是授鱼行为,科技下乡是授渔行为

家电最多提高人们的暂时的生活,而不能缓解当前就业形势,

科技下乡可以,中国大学那一所没有生物专业,而农业需要这些技术而大学有,大学缺乏实践的基地但各地有

农业生产工具应该适应年老人和年少人使用,而且成本应该比较低,这样我们的各个大学机械专业的人员就了机会

农产品曾多到一定程度可以促进生物技术发展.同时对期货的发展也有很大作用.

高产低成本,省力省钱,挣更多的钱,这是科技下乡的目的

一个大学的生物专业可以和相应的地方形成互助,这样才是人民的教育.

以上是个人的观点,不对之处还望见谅

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:家电下乡 生产工具 生物技术 技术发展 农业生产 科技 建议 家电 下乡

最恨对我说谎或欺骗我的人
沙发
dongp06 发表于 2009-2-25 22:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
对!

藤椅
wangfei8126 发表于 2009-2-25 22:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你的错误在于,对于非常专业的领域,你的的知识相当于0,生物,又叫生命科学,本科基本分为生科,生物技术,生物制药,基本基于分子生物学的方法,在分子层面研究细胞,蛋白质等结构,跟你的农业没啥关系,另生物技术做遗传可能有点用,但不是种菜用的'

另,真正专业的生物国家一级实验室,大概是八个学校,剩下都是生物工程,就是食品工程,玩发酵的

真正的农林,需要农林大学的才行

板凳
猫爪 发表于 2009-2-25 22:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看不出两者有“VS”的必要,互不干扰也可以嘛~~~

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

报纸
overzenith 发表于 2009-2-26 08:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我要是官员:

我会很确定的告诉自己,后者很快就会出“成绩”。

前者??对不起,十年后的“成绩”没人会记起

我认为我生活在中国历史上最幸福的时代 中国人对知识的追求从来没有这样强烈过 中国人对知识的肯定从来没有这样强烈过

地板
FIEK 发表于 2009-2-26 13:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

家电下乡是为了解决现今的内需促发展问题,是比较急迫的

至于您说的科技下乡还有很不确定的因素,想要推广全国还比较难

毕竟有的地方经济能力有限,想要做好科技下乡我看最主要的还是先发展好咱们国家的经济,

使地方的贫富差距缩小,才行.不过我很同意楼主的观点,赞一个