楼主: larrychan
11739 55

[讨论]我准备以“马克思主义批判”写一篇文章,大家是否支持我? [推广有奖]

风过耳 发表于 2004-11-30 18:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

老兄的勇气可佳, 不过还是用在别的地方吧!

剑萧一郎 发表于 2004-12-5 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群

马克思的思想不等于马克思主义,个人觉得马克思主义太杂,有可批之处,但马克思的思想是真理,别二者不分。

“马克思从来就没有学会谦虚,总是对主流经济学进行无端的指责,最让我不齿。”老马当年撰写《资本论》,是花了几十年时间准备的,不光读了几乎当时所有的经济学名著,还硬是把大英图书馆的地上踩出了两个脚印。楼主“认真研读资本论的基础上”就想批老马!

松下一童子 发表于 2004-12-6 23:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我希望楼主在指责马克思不谦虚之前,自己先学会谦虚

hao_ran 发表于 2004-12-7 20:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可以,我支持有什么不可以嘛,现在我们才是思维活跃时期。叛经离道才是王道。

蓝田日暖29 发表于 2004-12-7 21:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
先说说你的具体理论吧,要支持要反对,总得先看货色吧。
我的微博 http://weibo.com/u/1266448693

an_park 发表于 2004-12-11 14:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
“对马克思主义进行一次公正的评价,不知道大家态度如何? ”真的公正吗?谁来保证你是公正的,你的能力?你的导师?国内的学术界?

Rousseau 发表于 2004-12-11 20:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么大家都反对呢?假如批判马克思主义的人失败了,不恰好说明马克思主义的正确性吗?约翰 米尔顿不是在《论出版自由》中反复说明了为什么谬误也应有发表的自由吗?
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

xiaowei555 发表于 2004-12-11 22:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
先来个大纲,让我们瞧瞧
福利院

guaren 发表于 2005-1-3 01:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯,由理想的愤青。我支持,我给你殷切的期望,但从不会指望你的。
吾最恨看贴不回帖者,吾更恨看贴而删贴者。

zoudaodi 发表于 2005-1-3 10:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

期待中