楼主: lemon1209
12293 6

[问答] [求助]协方差分析检验是什么意思 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
进行面板数据估计之前,是不是先要做一个协方差分析检验,来确定是变截距还是固定截距,在什么地方做呢?hausman检验值又是怎么确定的呢?这个指标是用来确定模型固定还是随机效应的吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:是什么意思 协方差分析 分析检验 方差分析 协方差 检验 意思 协方差分析

找一本李子奈编写的《高等计量经济学》看看,里面有详细介绍,呵呵

藤椅
lemon1209 发表于 2009-3-5 10:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群

困惑中

李子奈的书中没有呵,是不是eviews中没有计算hausman的办法,有人说要自己编程吗,不懂啊。

固定效应和随机效应对结论的影响太大了,可是不知怎么选择????

板凳
rightly 发表于 2010-4-29 21:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
建模后就可以找到Hausman检验。但是你说的协方差检验我也至今没发现。

报纸
夏未央 发表于 2010-5-24 11:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
协方差分析检验我也没有找到 到底是怎么判断模型是变截距还是变系数啊
eviews 5.0可以进行Hausman检验吗?我怎么也没有找到
囧!!!

地板
mlittle 发表于 2011-4-5 15:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
eviews 5不能,但是6可以进行hausman检验,在estimation之后点view => Fixed/random effect testing => hausman test

zhuzijuan 发表于 2013-3-21 10:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
协方差分析检验是检验样本数据是属于变截距模型、变系数模型或联合回归模型的吧,Hausman检验的是固定影响还是随机影响,Eviews中有,前面那个不知道在哪里