楼主: 李俊
6878 54

垄断未必是一件坏事 [推广有奖]

泼彩雨荷 发表于 2009-3-20 22:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
lz假设很有趣,垄断和非垄断成本只有1元之差,因此垄断赢了。垄断赢后就不会提价了因为害怕其他竞争者进入,因此不会提价。那其他潜在竞争者是否也能把成本控制在5元以下呢?如果能,垄断者只要把价格定在少于竞争者之下一点点就行了。这样加上那个庞大的市场份额,那个垄断者还是能获得高额垄断利润的。

职业狼 发表于 2009-3-21 00:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这是中国政府的民粹主义行为
aaaaa

e114 发表于 2009-3-21 00:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
可口可乐靠价格取胜?你什么时候见过可口可乐跟其他饮料打价格战?什么时候见过微软跟金山打价格战?什么时候见过WINDOWS和Linux打过价格战?防止垄断是防止品牌垄断市场,这同谁的成本更具优势没任何关系,除非品牌形象在一个级别上。

寡头垄断也叫独占,当市场几乎是一家独大的时候,竞争不复存在,你认为可口可乐还会卖原来的价钱吗?你思考的这个东西简直就是乌托邦幼稚到极点,难道对政治经济学一窍不通?这种思维成不了资本家。微软对付竞争对手的手段就是花钱把它收购下来,其结果是消灭了很多具有创新能力的公司使自己长期处于垄断地位,所以微软年年被欧盟处罚。尊重生物多样性有利于整个生态系统的健康,尊重市场的多样性也有利于经济社会的健康发展

唐伯小猫 发表于 2009-3-21 05:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用overzenith在2009-3-20 8:48:00的发言:

这是个好话题啊

就拿我来说吧,

象我这样帅的不能再帅的男人,对女性和gay的目光的吸引,天生就是一种垄断

那是否应该立法对我“毁容”

呵呵,空说无凭,给个证据吧,让我们也瞻仰一下什么叫做"帅的不能再帅的男人"。

心若向阳,无畏悲伤。

xiaoyang 发表于 2009-3-21 05:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用唐伯小猫在2009-3-21 5:00:00的发言:
以下是引用overzenith在2009-3-20 8:48:00的发言:

这是个好话题啊

就拿我来说吧,

象我这样帅的不能再帅的男人,对女性和gay的目光的吸引,天生就是一种垄断

呵呵,空说无凭,给个证据吧,让我们也瞻仰一下什么叫做"帅的不能再帅的男人"。

就是,证明一下!

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

winston1986 发表于 2009-3-21 05:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xiaoyang在2009-3-21 5:11:00的发言:
以下是引用唐伯小猫在2009-3-21 5:00:00的发言:

这是个好话题啊

就拿我来说吧,

就是,证明一下!

难道要人家像你这样............. 把照片当头像... 

有种把你最近的照片当头像看看.......  到时候就真是"太帅了"

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友

唐伯小猫 发表于 2009-3-21 05:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用winston1986在2009-3-21 5:15:00的发言:
以下是引用xiaoyang在2009-3-21 5:11:00的发言:

这是个好话题啊

就拿我来说吧,

就是,证明一下!

难道要人家像你这样............. 把照片当头像... 

有种把你最近的照片当头像看看.......  到时候就真是"太帅了"

呵呵,猫猫都是半夜不睡的么?

我可以证明,xiaoyang他的确是很帅了的!

心若向阳,无畏悲伤。

xinxin2006 发表于 2009-3-21 05:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这是个好话题啊

就拿我来说吧,

你有猫猫斑竹帅吗????????

不要拿你的猪头来挑战我的砖头.

xiaoyang 发表于 2009-3-21 05:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用winston1986在2009-3-21 5:15:00的发言:

这是个好话题啊

就拿我来说吧,

就是,证明一下!

我现在跟发配边关的劳改犯一样,算了。

话说,你以前把自己的照片当头像时,我一看还以为是陈冠希呢。

xinxin2006说的没错,你太帅了!

http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

winston1986 发表于 2009-3-21 05:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用xiaoyang在2009-3-21 5:25:00的发言:

这是个好话题啊

就拿我来说吧,

就是,证明一下!

我现在跟发配边关的劳改犯一样,算了。

话说,你以前把自己的照片当头像时,我一看还以为是陈冠希呢。

xinxin2006说的没错,你太帅了!

好吧。。。。。。。~~~~~

所以我不在中国。。 不然 我怕反垄断法。。。。。。 

我不是斑竹.有问题不要找我.
此猫已死,有事烧纸。
论坛空间不加好友