楼主: bomb
4751 15

[微观经济学教材] 回答liyida123关于《经济研究》的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
617 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

楼主
bomb 发表于 2004-11-23 14:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

不知道你发过什么文章?我不认为经济研究这个杂志好原因如下:

1。实证的太多,没有对问题本身进行理论模型的探索,不能推而广之,因此,这些文章不算是理论性的文章。

2。很多做出来的东西在JET,RES,六七十年代就做出来了,经济研究只不过是把别人的东西用汉语说一次。

3。经济研究在国内是最好的杂志,我不否认,但是比国外的一流杂志差很多。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济研究 一流杂志 最好的 JET RES 经济研究 回答

沙发
byipei 发表于 2004-11-23 15:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不要这样比较吧,有用就是好的。这里差距的问题似乎是个时间问题,不可加以比较的。

藤椅
闲人 发表于 2004-11-23 21:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看来你存心要灌水。想想当年小米加步枪不也逐步强大起来了,如果没有前者,哪有后者?AER,JPE,这些别说对俺们国内学人是高不可攀,对国外大多数学人也是如此啊。
面对渐渐忘却历史的人们,我一直尽力呼喊!

板凳
liyida123 发表于 2004-11-23 22:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的看法是:

实证分析相对散文似的泛泛而谈是一巨大的进步

有人介绍总比只说马克思理论强

如果经济研究可以和外国的比,中国人也可以那诺奖

报纸
tsc2 发表于 2004-11-24 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

实证分析部分不能简单地理解为对N年前国外文献的翻译,当然在理论模型上借用的情况很多,但光是简单的借用也不能说明中国的经济问题, 不能否认有这种简单化的东西,更多的文章还是表现出了中国学者的学术传播和尝试,这是一个好的开端,起码从经济学研究规范方面起了个带头作用,至于内容,那是一个不断提高的过程.

更多文章请点击我的专栏,欢迎移步http://charlielzheng.chinavalue.net 深入交流

地板
sungmoo 发表于 2004-11-24 11:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用bomb在2004-11-23 14:03:27的发言:……1。实证的太多,没有对问题本身进行理论模型的探索,不能推而广之,因此,这些文章不算是理论性的文章。……

理论创新可不是容易的。如果你想运用前人的概念进行自己的“创新”,就是对前人智商的怀疑。当前的理论创新更多的不是阐述自己创新了什么,而是阐述前人为什么没有像自己那样做。

jogger 发表于 2004-12-11 00:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
国内好的经济学期刊正慢慢多了起来,渐进改革总比没有改革好吧,也许我们需要有点耐心

ljzx 发表于 2004-12-11 13:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关于股票市场走势的实证太多,而股票市场是永远都有说不完的没有价值的理论

shaq 发表于 2004-12-14 18:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

经济研究这么厉害啊,都达到喷气机6、7十年代的水平了,看来得好好读读,呵呵

sailjeff 发表于 2004-12-16 12:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用shaq在2004-12-14 18:27:23的发言:

经济研究这么厉害啊,都达到喷气机6、7十年代的水平了,看来得好好读读,呵呵

同感