楼主: xmuzff
17693 6

[数据管理求助] stata 如何执行部分命令 [推广有奖]

• 4关注
  • 0粉丝

硕士生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1224 个
通用积分
5.6699
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想问问大家,我有两个stata do file,一个do file前面执行了过几分钟再执行中间几行命令也是可以的,另一个do file每次非要从头开始执行才行,否则就不能识别我定义的变量了。
这是怎么回事?有没有什么设置可以设定一下,不想每次都要从头执行全部命令,好麻烦。。
求教大家,有没有知道的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata tata file 有没有 如何 file

沙发
夏目贵志 发表于 2016-3-5 10:17:36 |只看作者 |坛友微信交流群
这个多半是你的程序的问题。你程序后半部分要用前半部分生成的变量,那自然不能只运行后半部分。。。

藤椅
施海岩 发表于 2017-1-6 18:59:42 |只看作者 |坛友微信交流群
选中要执行的行,然后ctrl+d按键,就能执行

板凳
doudourui123 发表于 2019-1-14 16:04:08 |只看作者 |坛友微信交流群
施海岩 发表于 2017-1-6 18:59
赞 确实是这样的

报纸
wtd1030 发表于 2020-2-23 10:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也遇到了你说的运行一行命令前面的命令都自动在执行一遍的情况,我用的是mac版的stata,请问你这个问题是怎么解决的,谢谢

地板
Andy是头驴 学生认证  发表于 2020-5-9 20:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
wtd1030 发表于 2020-2-23 10:45
你好,我也遇到了你说的运行一行命令前面的命令都自动在执行一遍的情况,我用的是mac版的stata,请问你这个 ...
你好,我也是mac的stata,也遇到这个问题了,请问这个问题后来你解决了吗?谢谢

zhfzzei 发表于 2022-3-6 10:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
施海岩 发表于 2017-1-6 18:59
厉害,确实是这样,从不能运行的行起,选中或往下全部选中,然后按下ctrl+d就能继续执行了。很奇怪不知道什么原因,不能从头至尾全部执行?求解释