楼主: 两袖清风
62851 28

[资料] [求助]请问怎么看脉冲响应函数图 [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

博士生

19%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5353 个
通用积分
9.9367
学术水平
10 点
热心指数
11 点
信用等级
8 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>请问怎么看脉冲响应函数图?谢谢!可以以下面的图为例!请各位前辈们赐教 200942115254445583.bmp
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:脉冲响应函数 响应函数 脉冲响应

317671.bmp (668.94 KB)

[求助]请问怎么看脉冲响应函数图

[求助]请问怎么看脉冲响应函数图

回帖推荐

lilyallen2014 发表于23楼  查看完整内容

横轴表示冲击作用的滞后期间数,纵轴表示被解释变量的变化,中间那条红线表示脉冲响应函数,两侧蓝线表示正负两倍标准差偏离带。主要看红线,表示给解释变量一个冲击后,被解释变量如何变化。

rebeccaqhu 发表于12楼  查看完整内容

通常平稳的var模型,脉冲相应图是收敛的,你的这个是发散的,你做脉冲之前,确认你的var模型平稳吗??或者原序列不平稳,可以做协整的。

rainie13 发表于14楼  查看完整内容

误差项冲击对系统变量X的影响从而冲击其它变量Y、Z等,lz图说明冲击无法恢复水平值,随时间的延长冲击的作用越大。。。感觉两个图都不是很好,超出2个标准误差范围,lz须检验VAR是否平稳

daxian333333 发表于15楼  查看完整内容

脉冲响应图纵坐标为单位冲击引起的波动(以百分比表示),横坐标表示波动持续时间,最终波动趋于消失。也就是说一个单位的冲击引起的波动经历一个周期要多少时间。

本帖被以下文库推荐

沙发
zhaofang820 发表于 2010-3-8 14:44:56 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!我也很想知道啊,没有人回答啊!
珍惜今天!

藤椅
emzhang 发表于 2010-4-1 12:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是同样的问题

板凳
liuxin9023 发表于 2010-4-2 09:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
照图看就是了 这个不存在问题吧

报纸
wusf 发表于 2010-4-14 23:53:25 |只看作者 |坛友微信交流群
henhaa    aa

地板
贰零壹零 发表于 2010-4-28 15:13:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我也很想知道啊

superhua 发表于 2010-5-4 21:10:12 |只看作者 |坛友微信交流群
给你顶下!

lixueqin05 发表于 2010-5-6 20:17:52 |只看作者 |坛友微信交流群
搭车同问,不明白脉冲响应函数是做什么的

明婧 发表于 2010-5-7 18:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
搭车同问,有人说波动最后要趋于0,可是我的就没有啊~~~怎么解释呢

湖心月 发表于 2010-5-7 18:11:30 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 两袖清风
怎么整出两根线呀    不大对  可能