楼主: lingxiayihaomi
4904 14

[CFA] [分享]09年4月在复旦考精算师的经历 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
51 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p><font face="Courier New" color="#3333cc" size="5">  4月9号,我来到了上海,心里很紧张,毕竟在外人的描述中,精算师好像特别难考,而且来到一个大都市,一个很多人向往的大学-复旦,但接下来的事好像很出乎我的意料吧。我应该很重视这次考试的,虽然抱着试试的心态。所以我理所当然的认为学校也很重视吧,数学基础1是在上午九点开始考,我提前半个小时到达复旦第四教学楼五楼的时候,根本找不到考场。问了旁边的同学,才知道正在开考务会吧,考场的号码还没有贴,八点五十,距离考试开始还有十分钟的时候,监考老师考试贴考号。好像也不检查计算器。监考可以说不严吧。我真的不知道该说自己太重视这次考试,还是该说名校就是名校,在外人看来很神秘的考试其实也许就像他们的随堂测试一样随意。也因为这个原因,我的同学认为这个证和咱们考的计算机二级三级一样,没有什么含金量。也因此劝我放弃它,考研吧!我真的无语。。。。。。</font></p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:精算师 计算机二级 监考老师 数学基础 我的同学 计算器 监考老师 精算师 教学楼 大都市

沙发
asacshuheng 发表于 2009-4-27 14:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很正常,几年前也有这样的情况。如果你一直坚持的话,那么等你考高级课程了会感觉好些。

藤椅
mingqiong 发表于 2009-4-27 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>很正常,我们学校监考的就是我隔壁系的同学,汗死我了</p>

板凳
zkymky 发表于 2009-4-27 19:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>楼主不要放在心上,我由于工作原因已经在三个考试中心考过试了,越是所谓的名校越是楼主说的这种情况楼主可以把这种考试当成一种经历,不必挂怀.</p>

报纸
asacshuheng 发表于 2009-4-27 22:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
三楼的说得在理。

地板
shuihanzhu 发表于 2009-4-30 09:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>今年4月我也在复旦第四教学楼5楼考数一,说不定我们在同一考场考的哈,我觉得监考的有些马虎,考试结束收试卷没把我的试卷收上去,一直放在我考的桌子上,幸好我还没有离开,我看到我的试卷还在桌子上,我就自己取拿到讲台那边去了,真担心落了我的试卷,我白考一场</p>

sljrcl 发表于 2009-6-1 10:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很平常的,习惯就好

512002855 发表于 2009-6-6 09:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我在武大考试,监考的也是学生,五六个小女孩,估计是武大的研究生,有的考生和她们还认识。</p><p>也没有检查计算器,确实感觉监考挺松的</p>

lilygao163 发表于 2009-6-6 11:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<p>我上次在复旦考</p><p>监考老师聊天好大声</p><p>最后终于有考生抗议了</p>

gs125734 发表于 2009-6-7 04:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
很多东西就那么回事,让人无语。