楼主: zc2000
4059 4

[问答] 大家看看我这么JJ方程是长期协整方程,应该怎么写呢?怎么看显著性?我们一起交流好吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
281 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币

大家看我这么写有问题吗?根据Eviews的输出结果,将JJ长期协整关系方程和VECM修正模型记录如下:JJ协整方程为:

lndur=1.42lnX-1.34lnNI+10.21780

t: (3.51627) (-3.31483)

然后我又写VEC模型,就是那个长长的矩阵,这个矩阵有什么意义呢?是不是只要写上了就行了,不用分析意义啊。

为什么我看到别人的论文都说通过了显著性检验, 这个应该看那个指标?

关键词:协整方程 EVIEWS Eview Views VEC模型 记录 论文 模型
沙发
zc2000 发表于 2016-3-24 11:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请大家知无不言,感激不尽啊,因为论文马上就要交了,我自己一个人真的是孤掌难鸣,周围同学做VEC的没有,所以相当无助。

藤椅
声殳香草乙 发表于 2016-3-30 10:50:47 |只看作者 |坛友微信交流群
同问呀!

板凳
胖胖小龟宝 发表于 2016-4-26 12:18:59 |只看作者 |坛友微信交流群
显著性是指括号里数据 然后查表判断是否显著

报纸
辣翅少年 发表于 2016-5-29 22:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
显著性检验指的是t检验,就是方括号中的值,通过显著性检验也就是说t的绝对值大于2。