请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 内画瓶
2990 4

急急急 sas读取外部文件 变量长度不一致怎么办 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
12 个
通用积分
5.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

内画瓶 发表于 2016-3-24 16:14:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求问各位大神:我现在必须要用infile—input语句导入外部的TXT文件 但是同一个变量在不同行的长度是不一样的 那该怎么办呢?好像格式修饰符“:“只能在列表方式输入时使用 放到infile-input里没法用啊数据大概长这样:

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么办 infile Input put语句 file

回帖推荐

分析哥 发表于2楼  查看完整内容

如果数据都是用空格分开的话 infile后面加一个dlm=" "表面空格是分隔符应该就可以了吧
分析哥 发表于 2016-3-24 22:46:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果数据都是用空格分开的话 infile后面加一个dlm=" "表面空格是分隔符应该就可以了吧

内画瓶 发表于 2016-3-25 12:23:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分析哥 发表于 2016-3-24 22:46
嗯嗯对 改动后第一列没问题了 但是第三列有很多地方出现了空白啊 第三列的数据长度也是不一样的 有的九位有的六位

分析哥 发表于 2016-3-28 21:59:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
内画瓶 发表于 2016-3-25 12:23
嗯嗯对 改动后第一列没问题了 但是第三列有很多地方出现了空白啊 第三列的数据长度也是不一样的 有的九位 ...
你是说第三列数据本身里面有空格还是说本身没有但是很多数据没跑出来?如果是第一种情况的话,有一种办法就是在var 后面写四个变量名,后两个注明字符型,infile后面加上dsd, 强行当成4列来读取,然后把第三列和第四列拼起来。如果是有一列里面有多处空格我就真不知道怎么办了。

内画瓶 发表于 2016-3-31 09:06:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分析哥!已经解决了!原来要在设置日期格式时加上格式修饰符