楼主: 林汉扬
16780 75

[其它] [原创]实践和劳动的区别 [推广有奖]

借一步 发表于 2009-5-13 16:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我没指导谁,也无权指导,李冬会的哲学水平大约你同他交流一下就知道了。不要对号入座,我就是我,交流不敢说,我觉得沟通很困难。我无名无势更无权!

隐客 白痴 不学无术

林汉扬 发表于 2009-5-13 16:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用借一步在2009-5-13 16:10:00的发言:

要是我照删不误,统一,你以为蒋校长统一中国啊?哲学就是哲学,否则就是万能理论。搞不懂

这个跟蒋校长统一中国又有什么关系?呵呵!您太逗了,扯远了吧?既然您这么懂得哲学!在下发现了六大价值法:《新价值哲学6大原理》 则,请多多指教!不要故意说您搞不懂啊!
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

林汉扬 发表于 2009-5-13 16:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用借一步在2009-5-13 16:26:00的发言:

我没指导谁,也无权指导,李冬会的哲学水平大约你同他交流一下就知道了。不要对号入座,我就是我,交流不敢说,我觉得沟通很困难。我无名无势更无权!

哦!同他好像很久以前就交流过了,如果有兴趣您可以去翻看他的帖子,不过在下不想作任何评论。您还是不要比较的好,所以,“不要对号入座,我就是我”是我应该说的吧,既然“交流不敢说,我觉得沟通很困难。”这个又是什么原因呢?

个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

借一步 发表于 2009-5-13 16:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

单看你的题目就是麻烦,我向来认为经济学应该同哲学稍稍划清界限,否则难成气候。

隐客 白痴 不学无术

借一步 发表于 2009-5-13 16:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

单看你的题目就是麻烦,我向来认为经济学应该同哲学稍稍划清界限,否则难成气候。

隐客 白痴 不学无术

林汉扬 发表于 2009-5-13 16:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

借一步先生:看看您在Panlin网友所回复的这一段话:
如果你只是单纯考虑经济学意义的劳动,那么,就是经济生产,不等于实践,例如革命活动决不是劳动,个人以为革命似乎难以成为劳动,从概念上说,马克思的著作的劳动都是人指向物的,而实践同时有人指向人。还有劳动的内涵要小的多。脑力体力仅是一种分类而已。

请看看蓝色文字部分,这是我的疑问:您认为革命活动决不是还是似乎难以成为劳动?还有“马克思的著作的劳动都是人指向物的,而实践同时有人指向人。”难道同时有人指向人的实践就不是“劳动”?

这个倒是在下看不懂您的逻辑了!

[em04]

林汉扬 发表于 2009-5-13 16:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用借一步在2009-5-13 16:44:00的发言:

单看你的题目就是麻烦?什么麻烦?我向来认为?这个只是您的一厢情愿吧?在下不但不会认为是难以成气候,会认为这样大有作为呢?减少许多分析方面的麻烦?甚至用这种理论分析可以贯通中西方的许多学说呢!其实,国学与西方学术之间本来就没有什么不可逾越的鸿沟,只是人们没有找到一条可以相互连接贯通的桥梁而已。比如,我最近就用自己的这套理论写了一些国学方面的感悟,如果有兴趣可以看看学者专栏板块的《道德经》与价值论系列帖子。

林汉扬 发表于 2009-5-13 17:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
借一步先生在下正在期待着您的指教呢?

借一步 发表于 2009-5-13 17:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的逻辑很正常,不喜欢把哲学变成万能的东西。黄有光的经济学我看着别扭,你的理论大概不会比他的好多少,国学,我不认为有什么国学和西学之分,西方的未必高明,很可能很落后。我也很反感张无常氏的童话寓言,普通百姓要的经济学只是工具和活的现实和靠得住的解决方法,张的东西,很不入流,至少不如一个写实的记者。所以我说那不会成气候。

隐客 白痴 不学无术

借一步 发表于 2009-5-13 17:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我的逻辑很正常,不喜欢把哲学变成万能的东西。黄有光的经济学我看着别扭,你的理论大概不会比他的好多少,国学,我不认为有什么国学和西学之分,西方的未必高明,很可能很落后。我也很反感张无常氏的童话寓言,普通百姓要的经济学只是工具和活的现实和靠得住的解决方法,张的东西,很不入流,至少不如一个写实的记者。所以我说那不会成气候。

隐客 白痴 不学无术