楼主: 595201547
1624 4

[经济] 几题西方经济学的作业,不会做。。 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

博士生

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
42 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1.若一个厂商MPL=5,MPK=5,同时PL=3,PK=7.2,则这个厂商达到利润最大均衡了吗

2。若行业中每个企业都处于长期均衡,整个行业是否必定处于长期均衡状态?反之亦然吗

3.如果企业和行业都处于长期均衡中,他们是否比然处于短期均衡状态,反之亦然吗?

4.一个竞争性行业处于长期均衡,对所有厂商征收销售税,会使产品价格,行业中厂商的数量,和每个厂商的产出在长期发生什么变化

5在一个竞争性行业中,有一半厂商(环境污染者)被征收10%的销售税,这些税收收入用于其他厂商的销售额补贴10%。请回答;

a 在销售税补贴政策之前,假设所有厂商有相同不变的长期平均成本,你认为在短期和长期中,产品的价格,每个厂商的产出和整个行业的产出会发生哪些变化

b  这种税收收入等于补贴支出的预算平衡政策是否总能达到,为什么?

说实话,你们认为这些题难吗??

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:西方经济学 西方经济 方经济 经济学 长期均衡 经济学 作业

沙发
595201547 发表于 2009-5-15 00:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人能帮我一下。急。

藤椅
wesker1999 发表于 2009-5-15 02:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

论坛是用来讨论的,不是给你做答案的工具。

你发了一堆问题,至少先说一下自己的思路吧。

我不信你一点都不会,估计是偷懒。

板凳
nlm0402 发表于 2009-5-15 10:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用595201547在2009-5-14 23:16:00的发言:

1.若一个厂商MPL=5,MPK=5,同时PL=3,PK=7.2,则这个厂商达到利润最大均衡了吗

看看MPL/MPK是否等于PL/PK,就可以啦

2。若行业中每个企业都处于长期均衡,整个行业是否必定处于长期均衡状态?反之亦然吗

应该是对的。

3.如果企业和行业都处于长期均衡中,他们是否比然处于短期均衡状态,反之亦然吗?

you are right.but the latter is not.

4.一个竞争性行业处于长期均衡,对所有厂商征收销售税,会使产品价格,行业中厂商的数量,和每个厂商的产出在长期发生什么变化

价格提高、数量减少、产出减少

5在一个竞争性行业中,有一半厂商(环境污染者)被征收10%的销售税,这些税收收入用于其他厂商的销售额补贴10%。请回答;

a 在销售税补贴政策之前(征税吗),假设所有厂商有相同不变的长期平均成本,你认为在短期和长期中,产品的价格,每个厂商的产出和整个行业的产出会发生哪些变化

b  这种税收收入等于补贴支出的预算平衡政策是否总能达到,为什么?

说实话,你们认为这些题难吗??(很简单,你不应该发上来)

zhangibt  金钱 +50  奖励:谢谢您认真答题 2009-5-15 12:03:14
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

报纸
zhangibt 发表于 2009-5-15 13:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主下次不要发这么多题,最好自己先想一下。

论坛也不是用来帮你做作业的