楼主: hhj
9460 186

马克思主义的社会主义理论整体来讲是有问题的甚至是错误的 [推广有奖]

hhj 发表于 2016-5-18 08:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
2641293816 发表于 2016-5-16 14:45
对于什么是社会主义,你有你的标准,马克思主义有他的标准,由人民自己去判断和选择吧,说来说去的说到民 ...
好像在私有制企业里,工资标准是老板独裁出来的。不是和人民民主出来的吧,希望你的为人民的民主有可操作性。
--------------------------是吗?私人企业里,工资只由老板单方面定的吗?华为是现今中国最伟大的私人公司,没有任何一个国有公司可以与之相比拟。但它的工资或者股权分配,一直是老板任正非一个人出于剥削职工的目的而单方面搞出来的吗?华为公司,公司的股份大多分配给了各个层次的员工,从而具有巨大的激励作用。而相比那些国有企业,根本就没什么激励性从而根本就是些废物!

hhj 发表于 2016-5-18 08:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
2641293816 发表于 2016-5-16 14:45
对于什么是社会主义,你有你的标准,马克思主义有他的标准,由人民自己去判断和选择吧,说来说去的说到民 ...
别人的标准,就不要曲解社会主义的意思了,把一个与社会主义哈哈相反的国家主义当作社会主义来看,这真是十足荒唐的事情!

2641293816 发表于 2016-5-18 18:47:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-5-18 08:42
别人的标准,就不要曲解社会主义的意思了,把一个与社会主义哈哈相反的国家主义当作社会主义来看,这真是 ...
国家主义搞的是国有企业,社会主义是公有制企业,不是一回事,国有企业,ZF是主人,公有制企业,ZF是服务员,

673821000 发表于 2016-5-18 18:57:05 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-5-18 08:23
谁搞出共产谁就有责任讲清楚他们的共产到底是何意思。但是,无论马共产演化成什么东西,它都以生产资料共 ...
马的共产,确实就是生产资料共有为基础的共产。但是,这样共产的社会是不是真正的共产社会?

共产社会到底应该是什么样的共产社会?

673821000 发表于 2016-5-18 19:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-5-18 08:26
不要晕了头!从第一到第N.................,无人弄清楚过共产社会到底是一个什么样的东东,倒是曾经试验 ...
马克思之前,共产社会这个名字就已经出现,这个名字指的就是乌托邦,指的就是乌托邦  原始部落这种形态的社会。

建造共产社会,就是建造这种形态的社会。

这种社会的建造方法就是——共产主义。

马克思之前,欧洲理论界谁都知道什么是共产社会,而且18世纪就已经掀起共产主义社会的建设狂潮。

如果他们不知道什么是共产社会,他们建造什么?

hhj 发表于 2016-5-19 09:08:16 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-5-18 19:12
马克思之前,共产社会这个名字就已经出现,这个名字指的就是乌托邦,指的就是乌托邦  原始部落这种形态的 ...
58年中国不是也建造过共产了吗?公社就是这个东西吧。结果怎样?很好吧。

hhj 发表于 2016-5-19 09:09:49 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-5-18 18:57
马的共产,确实就是生产资料共有为基础的共产。但是,这样共产的社会是不是真正的共产社会?

共产社会 ...
那就是你的问题了。而我是不生产资料共产的。你既然信这个东东,那你就有责任解释清楚它哦。

hhj 发表于 2016-5-19 09:14:58 |只看作者 |坛友微信交流群
2641293816 发表于 2016-5-18 18:47
国家主义搞的是国有企业,社会主义是公有制企业,不是一回事,国有企业,ZF是主人,公有制企业,ZF是服务 ...
他们哈哈以为这就是同一回事。公有制的体现形式就是国有企业。这个据说是宪什么法上都写了的。
于是,鼓吹公有就成为体制内的利益当局的一个理论借口了,他们以此来维护他们附着于体制内的个人切身利益,是相当贴切的..............工具。

2641293816 发表于 2016-5-19 10:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-5-18 08:38
好像在私有制企业里,工资标准是老板独裁出来的。不是和人民民主出来的吧,希望你的为人民的民主有可操作 ...
第一,华为搞的怎么样和是民主好还是独裁好,不是一回事。你不能说华为搞的好,就证明独裁好。第二,听说华为搞的确实很好,它尽量给员工们主人翁感觉,但是,华为这个典型能普及吗,不能普及的没有普遍意义。那是个别、是特殊不是一般,就好像日本很多企业给了员工铁饭碗一样,就好像北欧给了工人高福利一样,都是不能普及的。而且不能长久。至于你说的废物,没有明确。现在已经没有公有制企业了,二战以后,在基本上公有制时代,中国工业发展速度是全世界前三名的,这个不是废物吧,在看看具体的;钢铁、煤炭、化肥、塑料、电、机器制造、船舶制造、铁路建设和机车制造、水利建设和粮食产量等等工农业基础的发展速度,你就知道公有制是私有制国家望尘莫及的了

673821000 发表于 2016-5-19 10:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2016-5-19 09:08
58年中国不是也建造过共产了吗?公社就是这个东西吧。结果怎样?很好吧。
58年的公社啥样?我说的公社又是啥样?