楼主: zkimmortal
17601 128

怎样看待“高考状元”的“全军覆没”? [推广有奖]

不屑于回答此问题。

闲鹤 发表于 2009-7-7 15:56:48 |只看作者 |坛友微信交流群
难道这些状元什么的就智商高,其他什么情商、逆商之类都不行?怪哉...

闲鹤 发表于 2009-7-7 15:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
难道这些状元什么的就智商高,其他什么情商、逆商之类都不行?怪哉...

人的成就都是一个阶段一个阶段的没什么奇怪啊

狼牙11 学生认证  发表于 2014-6-2 12:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
高考,只是人生的一个小槛,过去了就没什么了,但是话说回来,好与坏还是有差别的·····社会很复杂啊
GO AHEAD!!

lllll52000 发表于 2014-6-5 10:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
想怎么看待就怎么看待。

高考状元尚且如此,芸芸学子又当如何?

不可否认的是,我们大量的资源耗费在了考几个培养性考试上面。
我们把培养性质的教育弄成了选拔式的教育,因此资源被错配,大量资源耗费在选拔上了,而这种教育体制却无法提供选拔性的人才。

这种教育选人机制,人才不才,才了才怪
法法本来法 无法无非法 何于一法中 有法有不法

应该不会这样啊?那么多的状元不可能都是书呆子。我觉得状元的光环,对他们来说是个蛮大的压力的

lllll52000 发表于 2014-6-6 07:21:20 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-6-5 11:37
支持大哥。
嗨~支持我没用~
规律和规则无时无刻不在发生作用,要体会规则作用的方式,放下自己的固有观念。

亦步亦趋,不如自己明白了自己做主。
法法本来法 无法无非法 何于一法中 有法有不法