请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: drr7809
29841 20

[问答] 多元回归分析中,如何解决多重共线性问题 [推广有奖]

drr7809 发表于 2016-5-19 13:02:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gaoyizucc 发表于 2016-5-19 05:53
主成分回归分析,所有变量需要标准化吧
谢谢,我研究了一大晚上,还是学不会,所以决定不用这个方法了。

gaoyizucc 发表于 2016-5-19 19:28:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好!看看《Regression by Example》。

sageboy33 在职认证  发表于 2016-5-20 08:21:17 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
drr7809 发表于 2016-5-19 00:03
新手求助!写毕业论文,spss运行结果中存在多重共线性,请问下各位大神,这个该怎么处理啊?用的spsss16. ...
中心化处理一下就可以了。

混日子也不容易 发表于 2016-5-21 11:34:57 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
逐步回归太low了。发北大核心都难,lasso回归!玲回归再稳健检验

drr7809 发表于 2016-5-22 16:53:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
混日子也不容易 发表于 2016-5-21 11:34
逐步回归太low了。发北大核心都难,lasso回归!玲回归再稳健检验
从没学过这方面的知识,太高深的东西我弄不来。

星期天的早晨 发表于 2016-5-19 07:54
谢谢楼主的不喷,解决多重共线性问题的方法常见的有利用变量的相关系数矩阵观察哪些变量相关性较高,然后适 ...
学习了!

落幕的童话123 发表于 2016-6-8 09:15:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
drr7809 发表于 2016-5-19 00:03
新手求助!写毕业论文,spss运行结果中存在多重共线性,请问下各位大神,这个该怎么处理啊?用的spsss16. ...
你可以下个spss的插件,pls,这可以解决多重贡献性

邓颖娴 发表于 2018-1-31 15:59:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
drr7809 发表于 2016-5-19 12:59
哈哈,我就知道你是好人 谢谢你,估计是我脑子不好使,昨晚研究了大晚上的主成分分析方法,结果还是 ...
可不可以不剔除任何的变量下解决多重共线性的问题

米修雯 发表于 2018-10-22 09:32:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sageboy33 发表于 2016-5-20 08:21
中心化处理一下就可以了。
请问中心化处理可以解决多重共线性的原理是什么呢?有没有什么参考文献呢?因为在处理的过程中,确实发现中心化处理后可以解决多重共线性问题,但是在论坛里看到有的人说这个中心化处理是不可以用于解决多重共线性的。

cyming 学生认证  发表于 2019-1-19 14:53:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问怎么检测多重共线性