请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: bianflag
2330 8

机动车保险客户风险判别 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

bianflag 发表于 2009-5-24 10:57:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

求高人指点:

我想从我公司现有的数据中提取数据,从客户的性别,年龄,驾龄,出险次数,赔付率几个要素考虑,将客户分为高风险,中风险,和低风险几个层次,这样考虑给予不同的费率政策!

求教的内容:1,这几个要素是否充分?

2、采用什么分心方法?运用哪个分析软件更合适

3、望给予几篇参考

4、本人将以自己的10个论坛币做为酬谢!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:机动车 10个论坛币 求高人指点 分析软件 高人指点 风险 判别 客户 机动车

暗夜英雄 发表于 2009-5-24 11:07:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
软件用sas可以了,分析方法有很多种啊,要看看哪种合适啊。

bianflag 发表于 2009-5-24 11:14:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

楼上高人请具体指点哪中方法好

朱博士 发表于 2009-5-24 11:18:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

你所获得的资料是否是已经划分类别的,若是建议可以用多元统计分析中判别分析来做,统计软件都可以实现,你可以去期刊网上查一下相关资料,个人建议,仅供参考。

songzmin 发表于 2009-5-24 17:44:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

回复:(bianflag)机动车保险客户风险判别

用预测模型来做就好了,看以前发生理赔的客户的特征是什么

420948492 发表于 2009-5-26 00:43:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

貌似你的论坛币不多,呵呵

不过都是同道中人

我的建议是

【1】至于选取因素,应该尽可能的多,手动去掉或过滤掉那些明显无关的因素,对于自己拿不准的,最好先选入,然后利用软件的“重要变量选择功能”加以选择(软件上有这个功能, 想sql上有个“建议”选项,clementine上有个“特征选择”,很多模型都已经嵌入了这一功能)

【2】至于有个风险次数,如果能结合其他变量,譬如赔付率,赔付金额等,直接构建高风险,低风险,不必在用聚类分析等,至于判别分析,那是在变量分类已知的情况下对未知类别的判定,个人感觉饿用处不是很大

【3】至于使用的方法,分类的方法就可以用,比如决策树等,可以得到比如高风险客户的规则,例如

年龄《30,收入》3000。。。为高风险

当然也可以使用逻辑斯回归等

【4】仁兄提到可以用预测,其实预测,估计,分类等有很大差别,呵呵

个人建议

欢迎继续讨论

QQ420948492

注:论坛币就不用给了,呵呵,仁兄也不富裕

有人的地方就有江湖

agen214 发表于 2009-7-11 14:51:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主可以把数据给我吗?我也需要,论文需要这方面的数据

pingyang 发表于 2009-9-2 13:01:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好人,支持一个

lililiu33 发表于 2011-5-6 22:57:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
若之前的客户是已知类别的,则用判别分析了比如决策树、贝叶斯等,建立判别规则后就可以用来预测了