楼主: gxg
10482 74

斯密是劳动价值论的真正奠基人 [推广有奖]

gxg 发表于 2016-5-30 16:45:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2016-5-30 15:35
研究每年的供给量,以每年的年景为前提,
研究年平均供给量,以平均年景为前提。
————
研究每年的供给量,以每年的年景为前提,
研究年平均供给量,以平均年景为前提
————
那你回答我,”每年“是2015年,还是2014年,还是1978年?”每年“是指雨量多的年,还是雨量少的年?

gxg 发表于 2016-5-30 16:49:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-30 16:46
以我国粮食生产为例,1990年——2010年,20年粮食由4亿吨增加到6亿吨(整数近似值),这20年间,气候雨水 ...
无土栽培你没见过吗?

gxg 发表于 2016-5-30 16:57:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-30 16:54
可以呀,无土栽培的产量你都算上啊。
再说,无土栽培,也得有水吧?水是不是自然资源呢?
前提,前提,懂不懂啊?

你不会说干脆把地球炸了吧?

gxg 发表于 2016-5-30 17:07:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-30 16:59
拉斯维加斯并没有提供什么财富,那里的财富基本都是全世界集中过去的。

有大量财富的人找个地方玩一玩 ...
你是说拉斯维加斯提供的美元需要从美国GDP中扣除吗?你先问问美国国会同不同意吧。
按你的说法,澳门的钱都得烧了呗!

gxg 发表于 2016-5-30 17:08:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-30 17:02
要是没有铀矿石和青蒿呢?要是没有大气层呢?要是没有河流湖泊海洋呢?要是没有地球呢?没有太阳呢?

...
你又”想当然“了!!

gxg 发表于 2016-5-30 17:12:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-30 16:57
“你把近十年每年的产量给我报一下”,你怎么报?
你不知道经济学研究使用数据是统计学数据吗?统计学基本方法,不是需要确定样本吗?

gxg 发表于 2016-5-30 17:14:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-30 17:09
前提就是不能没有自然资源嘛,你记住就好。
前提就是前提,界限必须分明。

gxg 发表于 2016-5-30 17:36:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-30 17:18
美国当然不管那套啊,全球富翁都去送钱,那也算美国的收入啊。
但是你要搞清楚,拉斯维加斯提供美元,还 ...
无论是拉斯维加斯还是澳门,都是人在利用自然为人自己创造财富,财富是人利用自然创造出来的,不是自然创造出来的。你是萨伊拥踅,看看萨伊是不是这样说的?
拉斯维加斯不毛之地,人利用这不毛之地为自己积累财富。赌徒之间无输赢,但美国ZF抽红,作为提取赋税的一个环节和方式。

gxg 发表于 2016-5-30 17:43:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-30 17:26
净扯没用的,有自然资源你在这里嘚瑟,说生产与自然资源无关,没有自然资源你才知道咋回事。

而聪明的 ...
而聪明的人,在有自然资源的时候,就知道生产离开自然资源是不行的
————
离开自然资源不行,就等于国民供给的好坏决定于自然资源?你离开太阳不行,给你提供的汽车决定于太阳?

gxg 发表于 2016-5-30 17:55:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-30 17:23
“你把近十年每年的产量给我报一下”,你怎么报?
合计
稻谷小麦玉米
2003-2011年均增产幅度(%)3.21.63.0