请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: cathyz77
9346 88

[学习分享] 2016.06.24 零基础考BASE 95%,九天复习攻略+自制知识点全覆盖笔记   [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

大专生

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2755 个
通用积分
0.5410
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

cathyz77 发表于 2016-6-26 22:58:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

楼主这周五 2016.06.24 在香港考BASE。

准备时间:6.15-6.24 十天 (期间休息一天)

首先要超级感谢 mikeleung110 的帖子:

https://bbs.pinggu.org/thread-4172814-1-1.html

所有的复习材料都来自他的米粮包。

楼主的BASE复习过程如下:

第一天 - 第三天:看 《70 题答案解析 Crackman 版》每一题,用关键词在《The Little SAS Book 》《SAS Certification Prep Guide-Base Programming 》搜索相关内容,做笔记(这份笔记之后没有用了,只是为了加深印象)。

第四天 - 第七天:从头到尾看《SAS Certification Prep Guide-Base Programming 》,并且笔记中列出知识点。(文末送上这份笔记)期间休息一天。

第八天:做123,对答案,将错题截图放入错题本,知识点在打印出的prep guide笔记中进行标注和补充。

第九天:看mikeleung110 米粮包中的《超总结》和各种机经。关于70题、123题的机经都不厌其烦的回到原题重新看。最后做一遍70题。

第十天:逐条看一遍经过标注的笔记,看错题本,考试。

多说几句:

1,为什么要通刷prep guide?

楼主属于死磕型复习,从头刷了一遍prep guide,是希望有一个系统性的知识框架。但是实际上如果是为考试的话并不是必要的。

2,既然要通刷prep guide,为什么又先做Crackman?

因为零基础直接刷prep guide很痛苦,七百多页,所有的名词都是新的,很容易看两章就要放弃了。但是先做题,每天就二十几题,成就感来的很快,不至于太枯燥。而且刷完之后再看prep guide速度快很多,你觉得那些名词都是熟悉的,只不过是要补充完善对它的理解而已。复习最后再做一遍Crackman,首尾呼应,看到自己的进步,甚欣慰。

3,base prep guide笔记怎么用?

文末只放楼主的prep guide笔记,其他资料请各位移步上文提到的帖子。(注意顺序是从21章到第2章,其中第18章第2章和第3章之间)

建议各位在做70题的时候可以手持这份笔记,把题目中对相关知识点的考点在笔记中标注出来。然后遇到不会的题先从笔记上定位考点。还可以顺便看一下考点周边的知识点,对base有一个系统性的框架。临考前也可以当做最后复习资料,看一遍心里稳妥。

当然,最好的笔记是自己做的,楼主强烈建议有时间+有精力+有毅力的亲可以自己看prep guide做一份。以后真正操作起来有问题也好回查。(推荐印象笔记)

祝各位考试顺利。

mikeleung110学习,有需要但是没有论坛币的同学可以留下邮箱。

ps.

我记得我刚注册的时候,什么都没有,就是收到mikeleung110大神给的米粮包顺利考到现在。base之后我自己赚了论坛币,所有的资料都是用论坛币买的。
所以,我本意是发给“没有论坛币但有需要的”亲们,如果论坛币超过20的亲我就不给发了哈~~~

adv考完归来~~~https://bbs.pinggu.org/thread-4682488-1-1.html

adv归来的唠叨:希望各位好好准备base,要把知识点吃透,而不是单纯的背题,这样再准备adv的时候就会轻松的多,真正用的时候上手也快。看prep guide虽然很痛苦,但是很值得。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Base 知识点 零基础 Programming Prep Guide sas 考证 笔记 攻略

SAS base prep guide notes.pdf

364.5 KB

需要: 7 个论坛币  [购买]

SAS BASE prep guide 笔记

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin + 100 对论坛有贡献

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

ashley耗耗 发表于 2016-6-27 11:25:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ashleyhaohao@163.com
马上也要考了,本人小白,没有论坛币呢,谢谢楼主啦!

jay587521 发表于 2016-6-27 22:39:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主好人,谢谢楼主
jay587521@126.com

nikitayy 发表于 2016-6-28 13:04:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主,我也没有什么论坛币了
felicity5392@gmail.com

cathyz77 发表于 2016-6-28 13:17:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
以上已发,预计下一次发送的时间是下周一7月4日左右

谢谢楼主分享~yiran_xu09@hotmail.com

Killy. 发表于 2016-6-30 22:41:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也是小白没有论坛币    求楼主发我资料  谢谢~~  124061703@qq.com

sarahc 发表于 2016-7-1 02:10:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜!

求楼主adv考完机经 谢谢啦

Shirley.Ma 发表于 2016-7-1 10:19:30 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主,攒人品过ADV,我的邮箱是13507125316@163.com