楼主: 一米末末
8662 41

[其它] 一道老师出的货币银行学的习题,请大家帮我一下~ [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

硕士生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
187 个
通用积分
学术水平
8 点
热心指数
11 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>如果借款者和贷款者都不存在信息不对称问题,道德风险问题是否还会存在?</p><p>我看了书,也到处查了查,也跟同学讨论了一下,但是得出的答案都有点不大确定,哪个高手指点一下,不胜感激!!!</p><p></p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币银行学 货币银行 银行学 信息不对称 道德风险 不胜感激 信息

沙发
zhazixiaoming 发表于 2009-6-6 23:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看似容易,不过很难,不好意思,帮不了你。嘿嘿

成功只有一个,按照自己的方式,去度过人生!

生命之中载不动太多的物欲与虚荣!

藤椅
一米末末 发表于 2009-6-6 23:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

大哥你真是幽默。。。

其实我也觉得这个问题有点点比较不好说。。。

看起来确实很简单的样子。。。

但是我查了资料好像答案不是那么肯定。。。

好好学习,天天向上~

板凳
nlm0402 发表于 2009-6-7 06:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

信息对称的话,应该没有道德风险吧。

爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

报纸
allenlyy 发表于 2009-6-7 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
道德风险跟信息不对称关系不大,应该跟双方的道德水平有关系吧,还有其他的好多约束因素,个人意见

地板
一米末末 发表于 2009-6-7 10:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

thank you !

好好学习,天天向上~

万云龙 发表于 2009-6-7 11:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果你是前提假设都是完善的条件话,应该就没有道德风险了。但是要真有信息完全对称,市场就完美了

吃酒去··! http://laowanshuai.blog.sohu.com/

万云龙 发表于 2009-6-7 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用allenlyy在2009-6-7 10:40:00的发言:
道德风险跟信息不对称关系不大,应该跟双方的道德水平有关系吧,还有其他的好多约束因素,个人意见

如果和信息不对称没关系我就不知道和什么有关系了

吃酒去··! http://laowanshuai.blog.sohu.com/

猫爪 发表于 2009-6-7 13:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主的意思是双方都非常清楚对方的“私人信息”,是这样吧。

还是楼上的意思,所有的信息都是对称的?无所不知的。

再揣摩一点儿楼主的意思,是想假设这样的情况?

一个不完善的契约下,双方不存在信息不对称(知道对方信息,知道对方知道自己的信息,。。。。。)。

问此时,是否存在借款人利用契约的不完善来增加个人利益的可能性?

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

jerryliu 发表于 2009-6-8 18:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用allenlyy在2009-6-7 10:40:00的发言:

搞笑吗?