楼主: asiahx
1560 5

[财经时事] 把银行业交给外资 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

博士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5063 个
通用积分
1.6576
学术水平
5 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

很多人担心“经济命脉”被外资“掌控”,声称后果将如何如何。真的那么可怕?

让我们设想开放银行业,允许外资,私人资本,国有资本进入,地位平等,公平竞争。

进一步假设,三年以后,外资银行在市场竞争中胜出,存、贷款占总量90%,天会塌下来吗?

不会。

银行的基本职能在于吸收社会剩余资金,贷款给有能力偿还的企业和项目。在这个过程中,将社会的资源引导到最有效率的地方。

如果外资银行在竞争中胜出,说明他们在金融服务中做得更好,可能是较少腐败,可能是评估项目的能力更强,可能是管理水平高,降低了运营成本。

无论什么原因,如果外资银行做得更好,以后我们就把这件事情交给他们去做。

为什么一定要让国有银行来做,积累大量的烂帐,然后由纳税人买单?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:银行业 外资银行 管理水平 经济命脉 市场竞争 银行业 外资

沙发
jh81522 发表于 2009-6-10 02:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

图片点击可在新窗口打开查看为什么美国没把银行业交给英国、英国没把银行业交给美国啊?

为什么中国的银行业进军美国这么难啊,照你说的,竞争嘛!中国的银行业也可以去美国竞争啊~

既然竞争这么好,那么美国为什么金融业实行划区经营这么多年啊。我在的这个城市,有几十万人,在美国可是大城市。可是我刚来时发现都是wells fargo和us bank,就是没有boa和citi bank,我就问别人,美国这么竞争,怎么没有boa和citi bank呢?人家告诉我,美国的银行业很长一段时间是划区的,我这里是西部,就是属于wells fargo的势力范围,citi bank和boa主要在东部。现在虽然放开了,但是好的网点已经被瓜分了,新进者很难立足。

你给我用竞争来解释啊~

典型的书呆子,典型的comprador思想~

my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

藤椅
jh81522 发表于 2009-6-10 02:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

图片点击可在新窗口打开查看为什么美国没把银行业交给英国、英国没把银行业交给美国啊?

为什么中国的银行业进军美国这么难啊,照你说的,竞争嘛!中国的银行业也可以去美国竞争啊~

既然竞争这么好,那么美国为什么金融业实行划区经营这么多年啊。我在的这个城市,有几十万人,在美国可是大城市。可是我刚来时发现都是wells fargo和us bank,就是没有boa和citi bank,我就问别人,美国这么竞争,怎么没有boa和citi bank呢?人家告诉我,美国的银行业很长一段时间是划区的,我这里是西部,就是属于wells fargo的势力范围,citi bank和boa主要在东部。现在虽然放开了,但是好的网点已经被瓜分了,新进者很难立足。

你给我用竞争来解释啊~

典型的书呆子,典型的comprador思想~

my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

板凳
hjqq 发表于 2009-6-10 12:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

外资银行的服务和实力并不如大家所想。

其实很差的,收费高而已,所以显得收益率高。但提供的服务并不能匹配与其收费。

建议远离外资银行。

中资银行的竞争已经足够的了,服务都在提高。

不需要老外的。

关键是政府,应该禁止政府介入任何与资金、利益有关的。社会才会公平发展

仰不愧于天,俯不怍于人

报纸
asiahx 发表于 2009-6-10 22:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

引用:

“为什么美国没把银行业交给英国、英国没把银行业交给美国啊?

美国没有做的事情,中国就不应该做,这是什么逻辑?

美国人不生产电视机,中国是不是也不应该生产电视机?

地板
逍遥年少 发表于 2009-6-11 01:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

交给外资?建行在美国上市多好啊,每个国人给老外一百块,20%的股权就这样没了

制度不一样,跟人家起什么哄,不要说交给外资或者说国内银行业已经很好了,制度!还是制度,没有约束力,一切扯淡!法律制度正在完善,尽快完善,马上完善,各种情况都得考虑,短时的利益纷争是没有必要的。只有这样,银行业才能做好···别想外资了,他们不傻的···

该出出汗了