楼主: ys2003xd
10161 37

[讨论]论坛里的现象 [推广有奖]

猫爪 发表于 2009-6-11 12:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ys2003xd在2009-6-11 12:45:00的发言:

不好意思,我对自己的意思表达不清所引致的人身攻击道歉!鉴于我们讨论时都很有可能带有情绪,故而本人不再参与讨论,以免引起更激烈的人身攻击。

楼主这么说,倒是让我不好意思了,其实就事论事,我还是支持您的观点的。

当面对一个不公正的环境的时候,是用“和尚摸得,我摸不得?”的态度去争取最大化的利益的?还是用“我有我内心的原则”来做一个傻孩子?

我感觉,后者无论从哪个方面(对道德、对社会、对自己)看,都是值得表彰的。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

hock 发表于 2009-6-11 13:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

讲的非常好

如果先识道而后居山,则会是只见道而忘其山,就是处在红尘人间,心中也是寂静安然的。 ...

港口海商 发表于 2009-6-11 13:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
礼仪缺乏
http://www.pinggu.org/bbs/X_AdvCom_Get.asp?UserID=726512

lcj007 发表于 2009-6-11 15:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
反对抄袭
清自清,浊独浊,我亦我。

heyu_0215 发表于 2009-6-11 15:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不要以谈什么问题就说是制度这种层面,至少我们可以从自我做起。

杨兴国 发表于 2009-6-11 17:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持哦!

jinfan009 发表于 2009-6-11 18:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当面对一个不公正的环境的时候,是用“和尚摸得,我摸不得?”的态度去争取最大化的利益的?还是用“我有我内心的原则”来做一个傻孩子?

我感觉,后者无论从哪个方面(对道德、对社会、对自己)看,都是值得表彰的。

赞成版主的观点!

IDEC2008 发表于 2009-6-11 20:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

支持

jhcai 发表于 2009-6-11 20:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

强烈支持楼主!!!

lai2009 发表于 2009-6-11 21:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

学术不端人人抵制!

我想说的第二点是,我也认同为何论坛里面帮助的很少?或许也是有人把自己问题解决都不说谢谢的……就我自己而言,我曾经发贴求助过“晒晒写博士论文的时间”……原计划想会有3或5人进来说说的,所以在收到第一封回复的时候(感谢张志成,给我及时的回复!),我还没有想到及时回帖去说谢谢,因为我觉得会过于“抢跑”或者过于“热情”?因为我是想等3人或5人都来晒贴的才去说谢谢的……后来等了很久一直就1人回帖,呵呵。