楼主: kuerry
4792 21

[原创]对学习技术分析的若干建议 [推广有奖]

• 3关注
  • 7粉丝

svip3

副教授

15%

(VIP/贵宾)八级

93%

论坛币
93935 个
通用积分
30.2848
学术水平
47 点
热心指数
57 点
信用等级
39 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<p>对学习技术分析的若干建议    <br/>    看见论坛上越来越多的初学者,我也想起两年来的风风雨雨,我进入股市是2007年12月,大家现在应该知道那是对于初学者是什么日子,不过还好,由于严格止损纪律要求,最终这一轮大熊市给我的是-20%的收益;从2007年4月开始,我几乎将MACD论坛的技术分析书籍和有关巴菲特相关的书籍都读过够,谈不上什么心得,但是对于一些所谓业内人士的所谓高手的所谓绝技,我几乎是看不上的,为了打印,我曾经消灭了二个墨盒,当看了一遍又一遍后,最终国内人士的差不多所有书籍都被我抛弃,国内我所看重的,现在只有缠中说禅最好,不过我只是近年4月才开始学习,另外是十年股市路的作者罗静;当然另外还有很多高手,但是高手无名,中国人忌讳出名和钱财外露,所以多是默默无闻的,留下书面传世的很少。<br/>    缠中说禅是划线者,能够在相当程度上影响K线图,百年难遇的市场高手;推荐罗静是她的投资心理历程,但是罗静开始了收费路线,这对于高手而言是彻底的否定,不能在市场上用方法赚钱的,反而利用贩卖所谓的方法赚钱,杨百万的一些书不错,但是现在落得贩卖软件也是日墨西山。<br/>     利用简单的均线系统,如5-30-120线,在120上做多,120下做多,5日向上有效穿越30进入,向下退出,这种简单的操作系统,远远高于所谓的绝技,但是有多少人执行呢?看看论坛上很多人在寻找圣杯--所谓的上帝之手指引,一劳永逸的方法,这是初学者的误区,如果你没有意识到亏损是盈利的投入,亏损是试错的成本,那么我的判断只能说对于投资你还未入门。<br/>     资金管理是投资的核心,也是初学者忽视的,我2007年12月入市,最终至2008年9月只有20%的亏损,这个是不错的,依赖是买入前的收益风险评估,在收益风险评估过后的决定资金投入比例,当高潮过后只会是一地鸡毛,时刻记着收益风险比的评估是良好操作的前提,也是股市的致命伤,过不了这一关,天天只知道买卖的,不是亏死,就是被费用累死。价值投资派是向下摊低,趋势派是向上太高,这是两种不同收益风险的考虑方法,不同的投资哲学体现,因人操作而已。资金管理的核心是收益风险与资金投入比例关系,如果你不能给出不买、买、不卖、卖的理由,不知道买或卖多少,不知道再买或再卖多少的理由,那么我的判断只能说对于投资你还未入门。<br/>    技术指标是价格走势的变体,利用技术指标入市,是力图克服投资者情绪的波动,而克服价格波动带来的情绪波动,和在这之前克服消息波动带来的情绪波动,是投资者最大的敌人,过不了这两关,投资是很难起色的,要克服这两关,一种办法是唯一依据是技术指标的变动,一种办法是投资心理的成熟,但是很多投资者在心理成熟之前已经被市场修理得差不多了。<br/>    投资心理+资金管理+技术指标构成了操作的交易系统,这方面有大量优秀的老外书籍可以阅读。<br/>    对于新手我的建议是,开始小码操作,不要拿大笔的血汗钱冒险,等你技术到家了,钱是赚不完的;但是当你还在学技术的时候,你是否还有足够的资本呢?</p>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:技术分析 管理的核心 投资者情绪 技术指标 资金管理 巴菲特 业内人士 初学者 技术 墨盒

已有 3 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
xc405 + 20 + 1 精彩帖子
2002ty + 20 好文章
lingkongyipiao + 10 我很赞同

总评分: 经验 + 30  论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
股董 发表于 2009-6-15 23:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理
本人看待技术分析就是周易中的占卜

藤椅
xiaojingxj 发表于 2009-6-15 23:40:54 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵~~“钱是赚不完的”
这样的投资心理恐怕很难让人信服

板凳
量子空间 发表于 2009-6-16 10:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1、股市里所有的现象都是技术现象,所以技术分析才是投资的根本方法;

2、技术分析是科学,是在不断发展的,绝不能将自己的思维局限在100年前的框框里;

3、看问题要看本质,不能机械地按图索骥。先搞懂市场的本质,然后弄明白指标的本质;

4、找到一个相对稳妥的指标逻辑,然后坚持稳定的操作,时间会给你回报,就象大自然给辛勤的农民回报一样。

---
哈哈,赫然发现换了论坛程序了!万恶的asp程序没了,我可以编辑了!谢谢论坛建设者!

报纸
shchlz1760 发表于 2009-6-16 19:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
中国股市技术分析有用吗?

地板
量子空间 发表于 2009-6-16 22:50:05 |只看作者 |坛友微信交流群
shchlz1760 发表于 2009-6-16 19:58
中国股市技术分析有用吗?
非常有用,不过,关键的问题在于,你如何理解“技术分析”,要学会真正的技术分析。

1c2h3e4n 发表于 2009-6-18 13:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
基础分析还是基础啊,不然只是纸上谈兵,没有太多实际价值的。就算你分析的再好,如果机构不发力,你依然没有钱赚的!毕竟零和博弈的事情在中国股市还是很明显的哦!

446453277 发表于 2011-3-7 16:45:45 |只看作者 |坛友微信交流群
看来,中国对技术分析的批评还是很多的!

萤火虫1号 发表于 2011-3-7 22:21:09 |只看作者 |坛友微信交流群
老大技术分析是骗人的东西,根据过去的数据来推断将来,这本身就是不科学的,就像用过去的天气来预测未来的天气一样,做个参考可以,否则还要气象卫星干嘛。如果仅用技术指标来指导股票操作那是要害死人的,你想啊,如果技术方法是科学的,那么它就是一种谁都可以掌握的、能够不断重现的方法,那么所有股民大家只要按照技术指标的指导来操作就可以赚钱了,那大家赚的又是谁的钱呢?这本身就是个背论。
三人行必有我师!

rdd4321 发表于 2011-3-8 08:51:53 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了,谢谢分享,支持原创。。。。。