楼主: sunnymo
10615 17

[证券从业考试] 先考CFA好还是先考FRM好? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
315 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
都说CFA比FRM应用广,而且被认可度也高,但是这个成本高,需要时间也太长,不如FRM好考。
大家觉得呢?有经验的同学给点建议吧,
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA FRM 需要时间 认可度 成本 而且

沙发
xellos 发表于 2009-6-17 18:23:48 |只看作者 |坛友微信交流群
不要为考证而考证
兰州应该先选择职业方向

藤椅
leon_town 发表于 2009-6-17 22:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
做风控的话,可以考FRM;CFA的内容更广些,面面都点到为止。

LZ 是要大满贯呀?!还有很多证证,考不完的。今年的FRM 应该比以前难吧,人多呀。即使过了,对个人暂时也不会加分很多。

其实,FRM和CFA二级有不少重合的地方,个人觉得FRM在过了CFA二级再考,相对省力一些,不过对牛人例外,啥时候考都行。

最终,还得看你想做啥,有多少时间和银两。这些都是“锦上添花”,能力更重要些。

板凳
rockyni 发表于 2009-6-18 08:59:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主是学金融的吗?
如果是,可以直接去考FRM﹔如果不是,建议先考CFA一二级。
没有金融这方面的基础就直接去考FRM会很吃力的。

报纸
山民 发表于 2009-6-18 09:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1# sunnymo
今年FRM最后一次全集考试,如果以后想考FRM的话,还不如今年提前考完.

地板
alexyzhuo 发表于 2009-6-18 09:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
leon_town 发表于 2009-6-17 22:25
做风控的话,可以考FRM;CFA的内容更广些,面面都点到为止。

LZ 是要大满贯呀?!还有很多证证,考不完的。今年的FRM 应该比以前难吧,人多呀。即使过了,对个人暂时也不会加分很多。

其实,FRM和CFA二级有不少重合的地方,个人觉得FRM在过了CFA二级再考,相对省力一些,不过对牛人例外,啥时候考都行。

最终,还得看你想做啥,有多少时间和银两。这些都是“锦上添花”,能力更重要些。
同意,但是今年FRM是最后一年一次考试,明年起分为两个level
取法乎上,得乎其中;取法乎中,得乎其下。穷,则独善其身;达,则兼济天下。

中宁教育edu 发表于 2009-6-18 09:35:27 |只看作者 |坛友微信交流群
sunnymo 发表于 2009-6-17 18:11
都说CFA比FRM应用广,而且被认可度也高,但是这个成本高,需要时间也太长,不如FRM好考。
大家觉得呢?有经验的同学给点建议吧,
这个首先要根据LZ选择的研究方向来确定,如果是想从事投资方向,那考CFA会适合一些,如果想做风险管理,那可以选择FRM,没有先考哪个好之说,CFA协会成立的时间早,因此整个知识体系非常健全。有很多人都在学习CFA,但是不一定去参加考试。CFA相对FRM来说覆盖的面可能会更广一些,FRM就会更专一些。FRM现在也开始向CFA学习了,开始分级考试了。如果LZ只想考证的话,那可以先考FRM。希望回答能多LZ有所帮助

alamcsgin 发表于 2009-6-18 16:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
I think these two exams are very different in terms of contents
and applications, FRM is a much more mathematical exam,
while CFA would touch on lots of conceptual topics on investements.

sunnymo 发表于 2009-6-18 17:38:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学数学的,概率统计专业,主要研究风险的,但是是数学方向的风险研究,没什么金融背景,但是想考个证好找实习工作,楼上的各位朋友给的建议都很宝贵,多谢各位了!

jmboy 发表于 2009-6-18 23:09:03 |只看作者 |坛友微信交流群
关键是兴趣啊
心有多远就滚多远