请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
14188 22

[实际应用] 求教用AMOS的bootstrap检验双中介的操作步骤 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

VIP1

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2088 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
问题一:首先在AMOS上画好双重中介模型后,选择bootstrap的perform bootstrap,和Bias-corrected confidence intervals,然后运行,从运行结果来看是否存在双中介效应,这样的步骤正确吗?
问题二:请问bootstrap结果那的lower bounds 下限和Upper bounds上限是95%的置信区间的下限和上限吗?请问平均间接效应该看哪个结果得出呢?
求路过的大神赐教,万分感谢!不胜感激!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra boots Trap boot 中介 模型

纳兰君 发表于 2016-8-10 14:47:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
双中介建议用MPLUS做,AMOS做出的中介是总的中介效应,对于每一个中介是否显著不能看出来。你说的那两个是正确的,是上下限。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
admin_kefu + 20 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

shiyidianyike 发表于 2016-8-12 23:13:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果无因果双中介,用prodclin可以算出CI。如果链式中介,用贝氏SEM写代码算出specific indirect path的effect及CI

辛勤工作 发表于 2016-8-30 13:37:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
纳兰君 发表于 2016-8-10 14:47
双中介建议用MPLUS做,AMOS做出的中介是总的中介效应,对于每一个中介是否显著不能看出来。你说的那两个是正 ...
写个小程序即可。30秒都不到的事情

纳兰君 发表于 2016-8-30 13:53:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
辛勤工作 发表于 2016-8-30 13:37
写个小程序即可。30秒都不到的事情
嗯,一个语句就可以了。

纳兰君 发表于 2016-8-30 13:53
嗯,一个语句就可以了。
我说的是amos

纳兰君 发表于 2016-9-1 18:34:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
辛勤工作 发表于 2016-9-1 15:06
我说的是amos
是吗?我没用过那个,求指教程序的语句。

纳兰君 发表于 2016-9-1 18:34:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
辛勤工作 发表于 2016-9-1 15:06
我说的是amos

纳兰君 发表于 2016-9-1 18:34
看前面藤椅shiyidianyike的回复,就是用贝叶斯估计法,但需要写程序语句——在Amos中。熟悉的人的确30秒就可以了,不熟悉的人还是要看例句来写比较好,不然很容易语法出错。

纳兰君 发表于 2016-9-2 10:17:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2016-9-2 02:02
看前面藤椅shiyidianyike的回复,就是用贝叶斯估计法,但需要写程序语句——在Amos中。熟悉的人的确30秒就 ...
请问,例句在哪里找的见?求指教。