请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: fgq5910
3450 23

[休闲其它] 网友揭“网络兼职打字人员”骗局 [推广有奖]

VIP

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3325366 个
通用积分
241.5167
学术水平
1037 点
热心指数
1554 点
信用等级
560 点

中级学术勋章 高级热心勋章 初级信用勋章

fgq5910 发表于 2009-6-21 01:22:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
新闻来源:羊城晚报
近期,不少论坛上都出现了类似的帖子:“网络兼职———诚聘打字人员”。帖子大致内容是聘请网络打字人员,并每日给予一定的报酬。可应聘过的网友全都大呼上当。
网友揭破“网络兼职”骗局

网友“也导”在论坛上讲述了自己被骗的经过:“因为闲来无事,想找兼职,看到了这个招聘信息:‘诚聘打字人员,每天工资至少100元,每天2-3小时,适合在校学生。家里、网吧均可工作,工资每日结算。’联系客服QQ,发了简历过去。两天后,自称是人事部的人打电话过来,说我已经被录用了。然后客服部又打来电话,问我的打字速度,确认我的地址。问我是等活儿干完了付工资,还是先付一些定金。我说,那就给定金。他说给我300块定金后,财务部打来电话说,钱已转到了公司给的个人卡上,需电话转账到我的银行卡上,随即给我一个400的客服转账电话。按电话提示,我输入了个人账户和密码。后来我发觉有点不对,就去 了邮政网银查看。对方给我开通了电话转账,卡里的钱也被取走,真是欲哭无泪!希望大家以后不要上当。”

“虽然网络兼职的技术含量很低,但网络兼职骗术的技术含量却是越来越高。”不少曾经被骗的网友表示,现在骗子的骗术慢慢升级了,一招接一招,让你防不胜防。

“我是一名兼职打字的受害者,网上大部分兼职打字的招聘信息都是骗局,我曾经也深受其害。不过,现在我终于找到了一家真正的兼职打字公司,是表姐介绍我去的,她是那儿的专职打字员。被骗的朋友可以到这家来试试哦。”一位网友说,他第一次被骗后,骗子还不放过他,扮演其他受害网友,让他再次上当。

骗人网站做得很专业

一些打着“网络兼职”幌子的网站,做得很专业,工作方式也“科学”,他们把公司需要打字的资料放到网页上,然后根据文件的大小排列,每个兼职打字员可以根据自身情况选择能够完成的任务量。
大多网站还会将一些“员工”的工号、身份证号码发布在网站的醒目位置。最迷惑人的是公司网站公示栏里,还显示着尚未领取薪金的兼职人员名单。很多网友就是看了这些信息才信以为真,导致最终被骗。

对于“网络兼职”,不同的网站有自己不同的行骗路数:要求输入手机号码从而骗取手机信息费;要求输入银行账号、密码从而盗用银行卡资金;要求交纳押金而骗取金钱等等。

“不 要轻易在网上透露自己的个人信息,特别是银行账户、密码。”淘宝网信息安全主管隋中平说,“网络兼职”这种行骗方式就是掌握了一些人爱贪小便宜的心理,通 过注册、认证等方式骗取个人资料,盗用银行资金。在登录一些个人网站时,如遇到要求输入银行账户和密码时,可先尝试乱输一个数字,如能通过,那就说明有问 题。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:网络兼职 输入手机号 身份证号码 兼职打字员 招聘信息 网络 网友 兼职 打字 骗局

已有 3 人评分热心指数 收起 理由
yinhezhiwang + 5 谢谢提醒!
alone1985 + 1 多谢提醒!
jigesi + 1 我很赞同

总评分: 热心指数 + 7   查看全部评分

jigesi 发表于 2009-6-21 01:31:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
论坛上就有这样骗人的,大家不要上当

wenyueshui 发表于 2009-6-21 02:12:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢你的提醒啦

jh81522 发表于 2009-6-21 05:26:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
论坛经常有这样的广告,大家不要上当!!!
my electronic photo album:
http://www.flickr.com/photos/cnflybird
红旗卷起农奴戟,黑手高悬霸主鞭。
为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。

miao2005huang 在职认证  发表于 2009-6-21 20:16:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
心动,差一点就行动!幸哉!

LLQY 在职认证  发表于 2009-6-22 17:25:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
当时就觉得不太可能,给的报酬太高了

酒要半醉 发表于 2009-6-23 00:46:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
说的好,顶起,我差点就上当了,还好多了个心眼,

ahui1125 在职认证  发表于 2009-7-26 11:24:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!谨防上当!!

sql2002 发表于 2009-7-26 14:36:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
[url=http://www.pinggu论坛上就有这样骗人的,大家不要上当
org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=2842894&ptid=476866]1#[/url] fgq5910

游游儿 发表于 2009-7-26 14:48:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢提醒哦

我上周办银行卡,对方找我要社保的密码,我给了,会不会有什么问题呢