请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: zz25724195
7212 9

[问答] 我的SAS为何无法读入xlsx? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

15%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
258 个
通用积分
1.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

zz25724195 在职认证  发表于 2016-8-24 12:09:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT,代码如下:
proc import out=sheet
datafile='E:\sheet.xlsx'
dbms=xls replace;
getnames=yes;
run;

报错如下:

有朋友知道是怎么回事吗?网上也搜不到任何解决方案
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:xlsx xls replace import sheet 解决方案 replace import 朋友 网上

dogmamongo 发表于 2016-8-24 13:32:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
datafile='E:\sheet'
/*注意上面这行  不需要放xlsx*/
dbms=xls replace;
/*
注意 2003用xls
       2007用xlsx 你自己要确认是哪个
*/
run;
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

zz25724195 在职认证  发表于 2016-8-24 14:07:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dogmamongo 发表于 2016-8-24 13:32
原文件是sheet.xlsx,
如果我用dbms=xls,系统报错:ERROR: Physical file does not exist, E:\sheet.xls.
如果我用dbms=xlsx,系统报错:ERROR: DBMS type XLSX not valid for import.

这该怎么办?

zz25724195 在职认证  发表于 2016-8-24 14:25:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dogmamongo 发表于 2016-8-24 13:32
网上搜了下,我SAS是9.2的貌似不支持dbms=xlsx,但我的数据大于256列不能转换成xls再导入,看来只能转成csv导入了,不知你有啥好办法没

wenchane 发表于 2016-8-24 14:50:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我用SAS 9.3,不支持XLSX导入,你可以在EXCEL里面转换成XLS,或者CVS或者TXT格式导入。

dogmamongo 发表于 2016-8-24 20:15:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zz25724195 发表于 2016-8-24 14:25
网上搜了下,我SAS是9.2的貌似不支持dbms=xlsx,但我的数据大于256列不能转换成xls再导入,看来只能转成c ...
proc import datafile='.xlsx' out=filename replace;
quit;

不要用dbms 看看

我8年前用9.2 都差不多是这样用

zz25724195 在职认证  发表于 2016-8-24 21:34:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
dogmamongo 发表于 2016-8-24 20:15
proc import datafile='.xlsx' out=filename replace;
quit;
我这还是不行啊,报错:ERROR: Error in the LIBNAME statement. Connection Failed.  See log for details.
不用代码,直接用import data窗口界面导入xlsx也不行,报错说Connection Failed.  See log for details.
我估计我的SAS根本就不支持导入xlsx文件

datafile='E:\sheet.xlsx'
dbms=excel replace;
run;
把dbms=xls replace改为dbms=excel replace就可以啦
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
admin_kefu + 20 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 2   查看全部评分

wenchane 发表于 2016-8-24 14:50
我用SAS 9.3,不支持XLSX导入,你可以在EXCEL里面转换成XLS,或者CVS或者TXT格式导入。
sas 9.3支持xlsx啊,sas9.2以上基本任何格式都支持。可能是你安装的sas有问题,也可能是你的语句用法有问题

wo之前也遇到了 类似的情况, 原因是 64位的 sas   于32位的excel 不匹配