楼主: fayedi
2227 16

现在该出手买房吗?改善型自住 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

贵宾

学科带头人

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
507261 个
通用积分
1.2275
学术水平
95 点
热心指数
187 点
信用等级
65 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
现在楼市又回暖了,无论一手房还是二手房,都涨起来了。不知道该不该买。不买吧,怕通胀,将来楼市价格暴涨,更买不起了;买吧,确实挺贵,也是按揭贷款,怕将来下跌的话会后悔。至于房价走势,持不同观点的人各有理由。实在看不清走势。
心理上希望降价,也觉得应该降,但如果不看其他,只看结果,是房价一直在上涨中……
各位怎么看呢?如果不买房,那么怎么最大限度规避通胀的风险?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:按揭贷款 最大限度 房价走势 该不该 不知道 买房 改善

沙发
johnfang9999 发表于 2009-6-24 14:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中国式的次贷危机发生时比美国更厉害。

藤椅
fayedi 发表于 2009-6-24 14:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
中国跟美国的情况还是有很大差别的,房地产行业绑架了中国经济,房地产倒掉的话,国有银行和政府最为担心,所以,也许在你我有生之年看不到这种剧烈变动。我觉得房地产市场一次崩塌确实可以起到根治的作用,但这个时刻到来的可能性比较小。
我只是从普通民众的角度考虑的。

板凳
fayedi 发表于 2009-6-24 14:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有人给点真知灼见呀

报纸
liprayer 发表于 2009-6-24 17:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,从投资的角度看(具体的还得自己补充):
你买房,你的收益在:房价上涨、自住的租金
你租房,你的收益在:房款的利息
那么,你看哪个的收益大了。
个人认为,从长期趋势,房价基本上不会上涨了(据估算,现在的房价是中国经济保持8%增长十年以后的价格),那么你比较房款的利息收入和你的住房租金。当然,其他的超过经济学的考虑暂且不算。
人随缘 事随心

地板
qiner815 发表于 2009-6-24 23:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
买吧
政府不可能让房价跌得太厉害的
跌得太厉害
他喝西北风去啊

jlrongyao 发表于 2009-6-24 23:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为,此轮房价上涨是宽松货币政策下,银行大量房贷的结果,这种情况下,房价自然上涨,但是不可维持,买房也只是适合炒房,需要快进快出。如果自住,不建议进入。

runinsun 发表于 2009-6-25 00:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
个人认为,下一步通货膨胀是很可能会爆发的,住房的保值功能有一个前提在于能随时变现。
你觉得高通胀时期的住房能随时变现的话,可以考虑买房保值。
但是在中国,存点钱以防万一比较好一点。

fayedi 发表于 2009-6-25 12:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢各位的高见。角度不同,很有启发。

subo 发表于 2009-6-25 14:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我也正在考虑买一套房子   婚房     不知道什么时候出手好
今年买好 还是再等等?