楼主: 匿名
8499 81

[考研人大] 09人大研提供经济类专业课咨询 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2009-6-25 21:05:25 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
仅提供人大专业课咨询,主要面对2010年考研的同学,还有个别2011年考人大想早点复习的同学。大一的同学就不要加我了,考研复习对你们来说太早了。(我只能就我知道的问题做出回答,不要指望我什么都知道。)
       本来不打算再做咨询,只是还是有同学希望得到咨询,所以我还是都加了这些同学。不过我上网时间不定,有问题的同学请留言,我上网看到后会回复,希望提问题的同学能详细准确的说明自己的问题,这样我也好作出判断和建议。如果由于交流的问题让我做出错误判断,甚至给出得意见不适合咨询我的同学的时候,我只能希望见谅了。
       QQ1059916132,请注明人大经济考研。

我QQ空间有些关于考研的文章,大家可以参考下。对于人大经济一点都不了解的同学,还是建议多看看人大经济论坛。因为我不认为自己有能力在短短的几分钟或者几十分钟能让大家从了解很少变得很了解。

在咨询中问题最多的是人大经济考研复习方法,我在这里单独说明,有我自己的经验也转载了论坛其他高手的经验。
          这个问题见仁见智吧。与个人复习习惯,实力有关,如果是一个天才,或者记忆力好的人,或者很会考试的人,不用什么资料照样考高分。但是我不属于这种人,我平时爱看书,本科就是经济学,大二开始看曼昆的《经济学原理》,多恩布什的《宏观经济学》,博迪的《金融学》,米什金的《货币金融学》,罗斯的《公司理财》,曹凤歧,吴晓求的《证券投资学》,本科上课时就用的方福前的《西方经济学流派》。姚开建的《经济学说史》,除此之外一堆有关经济学的课外书籍。
       但是我绝对是考试低能。考人大复习一般有3种人:
    1.只看课本和真题的人。
    适合:高手,学习能力强,考试高手!
    其中也有高分的,不过打死我,我也不敢这么复习。
    2.除了课本,看国外的书(主要是中级的),人大出版的其他非考研参考书。
    国外书籍:范里安的《微观经济学:现代观点》,曼昆的《宏观经济学》,多恩布什的《宏观经济学》等
    人大书籍:方福前的《流派》,姚开建的《经济学说史》
     适合:复习时间充裕(因为都是大部头书),学习能力强,总结能力好(国外的书知识点多,比较零散,总结性差)的同学
     这是我第一年考用的方法,但是对我考试帮助不大,估计是看的遍数太少,最多只有个印象,考试还是反应不过来的。这种方法好像很多人推荐。能提高个人经济素养,培养经济学兴趣。
    3人大老师的书、讲义资料,真题答案等。
     除了人大老师的上课讲义,还有姚开建的《西经常考知识点》,包仁的《政经指南》,人大研究生编写的真题答案《人大经济类考研冲刺宝典》,圣才网的真题答案等
     适合:跨专业,经济基础一般,复习时间不太充裕,没有时间总结的同学。
     靠一堆人大老师编的的资料砸出来,直接背各种题型和答案。这个方法我觉得对应试最有帮助,不用自己去书上总结答案,考试时条件反射写出答案。人大各种题型烂熟于心,不过09年考试我还是对简单的基础题掉以轻心了。这种方法是不能让你提高多少经济学素养的。仅针对应试而已。

我用第二种方法用的不好,估计是看书遍数不够吧。再【转】人大经济论坛一个高人的专业课复习经验,供大家参考
     人大专业课紧抓课本。
      对于微观:不用读很多其他书,微观重在框架和每个定理的证明。我推荐大家对微观从整体和局部把握,以高鸿业的书以蓝本,反复研读。我之前准备过光华的微观,看了些中微,后来发现人大完全不用那些诡异的数理推理,反倒以逻辑见长。
      对于宏观:宏观可谓博大精深,我从头至为都在看宏观,具体来说:
     1 高鸿业的《西方经济学》
      2 曼昆宏观经济学(曼昆的书醍醐灌顶,适合在中期领悟和后期总体把握);
      3多恩布什(要看第六版);
      4方福前流派(是挑重点看);
      5浙大宏观(叶航的书,意外发现,其最后一大章总结流派十分精彩)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类专业 专业课 经济类 西方经济学流派 2010年考研 人大 经济 专业课 咨询

沙发
guoyanyan512 发表于 2009-6-25 21:15:58 |只看作者 |坛友微信交流群
多多学习学习

藤椅
liufang1020 发表于 2009-6-25 21:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下~  加油

板凳
晓情 发表于 2009-6-26 18:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
希望对你们有帮助吧

报纸
晓情 发表于 2009-6-27 20:11:59 |只看作者 |坛友微信交流群
非考人大研同学有的被我删掉后虽然有些不高兴,但是还是对我表示体谅,谢谢。因为我只是提供咨询,不闲聊。对于某些因为我要删掉号,对我说:让我记住,我一定会后悔。我也希望这些同学只是一时之气。希望大家互相谅解。

地板
晓情 发表于 2009-6-29 15:06:43 |只看作者 |坛友微信交流群
对于一些本专业就是学经济的,底子还不错的,其实学人大的参考书就够了,如果硬是觉得看下中级的书好点,就挑一些与人大参考书相应的,你没弄得很明白的一些知识点看,全看时间不够,不太现实。

匿名网友
匿名网友  发表于 2009-6-30 20:47:18 |坛友微信交流群
有些同学现在才开始准备,觉得很急,的确现在时间有点紧,但是好好复习还是来得及。

琦琦考研 发表于 2009-6-30 22:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我专业课现在才开始复习,但愿不会太晚。真的要好好努力才有可能考上人大
没有实现不了的梦想
只有付不出的努力

hawkll5780 发表于 2009-7-1 22:02:23 |只看作者 |坛友微信交流群
首先,谢谢同学的无私帮助!但是对于您在淘宝网上天价的书籍费用,我感到不能理解!既然是帮助广大同学,为什么把一套资料定价在465元的高位。能适当降点吗?你收集资料,复印资料并花时间把这些消息带给广大同学,我们表示感谢,收取一定费用我们表示理解!可现在的价钱~~完全脱离了帮助人的初衷~~~接近500元的资料费~~~还在上学的同学如何承受?希望能降低费用!

匿名网友
匿名网友  发表于 2009-7-2 10:26:18 |坛友微信交流群
我是免费提供咨询来帮助人,并没有强迫任何人买我的资料,只有问到要买我的资料的人,我才会说资料的事。我卖的价格是我买来的半价左右,像人大老师讲义15元每本,辅导班资料40元,我个人认为这已经是一种帮助了。全套资料都是明码标价,共十几本书。包快递费。一共6斤多重,快递费就是近30元。。除了新版的2010年宝典是70元。我自己写的专题笔记比较贵,但是这是我的2年的心血,我不会便宜出售。
       所有向买资料的人都是自愿,如果觉得我的价格还高的话,我都会跟咨询我的同学说,你可以去别处买。我提供学习方法,但是不是免费提供资料,因为我买来时价格就很高。
       用不用我的复习建议,或者买不买书,到哪买都是咨询我的同学自愿。我QQ里加了250多个人,加上以前用邮箱咨询,我已提供给快300多个人咨询意见,但是不是每个人都是想买书的。非买书的人我都很认真地回答他们的问题,卖书是顺便的。
       提供咨询是件很琐碎的事情,因为咨询的同学中很多都对人大考研知道很少。对于多少非议,说我是专业卖书的,我都尽量给于解释,如果解释不了的,我觉得我尽力了。我能不能继续下去,坚持多久,我也不知道,只知道尽力尽心而已。对于很多咨询过的同学想请我吃饭,我都拒绝了,因为这样浪费时间,考研的同学也可以省下时间多学习。在北京请一顿饭也够贵了,而且帮过我的师兄也没有接受我的请客。