楼主: 紫膏
2178 5

国有企业的结局只有私有吗?郎咸平对吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

超越beyond

大专生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
876 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
郎咸平一直对国有企业的老总们不满,包括张瑞敏,他一直认为他们要侵吞国有资产,来达到所谓的mbo,他对中国的股市也是严加批判,他一直倡导法制,和信托,不知大家对他的说法有啥看法.

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国有企业 郎咸平 国有资产 张瑞敏 MBO 咸平 国有企业 结局

沙发
longxt 发表于 2005-10-3 21:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我看,改变的终会变的,没有张瑞勄 ,就没有haier,也许原先的小电视机厂早早死亡了。

藤椅
warren1981 发表于 2005-10-3 22:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是呀是呀!

板凳
qiqicc 发表于 2005-10-4 02:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群

国有企业的结局只有私有吗?郎咸平对吗?这要用时间证明

我认为部分国企会私有化,但国民经济的某些产业不会私有

比方制盐业等,中国股市本来就是探索阶段,批评一个发展

中的新兴事物不如去改变

想你是一件快乐的事  见你是件开心的事   爱你是我永远要做的事 把你放在心上,是我一直在做的事     不过骗你,是刚刚发生的事

报纸
紫膏 发表于 2005-10-4 08:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

那你认为国有企业老总,用国家的钱买下公司占为己有,你认为可以接受吗?关键就在longxt所说的国企老总把公司搞坏是应该的,搞好就是公德无量拉,其实不是这就是郎咸平说的信托的问题拉,健力宝就是一个好例子,国家把公司交给你搭理就是要你搞好,国家就给你钱,公司是不能给的.

地板
mobin20080 发表于 2010-8-19 13:09:28 |只看作者 |坛友微信交流群
国家把公司交给你搭理就是要你搞好