楼主: yde2016815
1236 3

[友情链接] 【薪酬大对比】本科生和研究生的薪酬大对比 [推广有奖]

• 7关注
  • 10粉丝

数据VIP

教授

9%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2514 个
通用积分
80.2121
学术水平
33 点
热心指数
26 点
信用等级
31 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

本科生和研究生的薪酬大对比

首先不去评论什么,先来看看关心薪酬对比图:

看完后是不是有点小激动啊,有没有想赶快去考研的冲动,请稍等一会接着往下看。

自然看了这些后也明显看到了,研究生的确会比本科薪酬要高一些。但也要看专业。

那么我们在算算时间啊,出去考研用的时间来换算成工作经验的话,我想再对比可能相差就不会太大了吧。

当然啦这个也只是相对的比较,不乏有很大差距的,我想说的是考不考研,要结合自身的专业、家庭情况等因素去考虑。之所以把家庭情况也写上,我觉得很多的人都会因为家境而放弃很多的东西。

然而很多的同学都是纠结这很多的事情很多的原因,我想和同学们说的是明确的目标后再去做决定,很多的事并不是想象的那么简单,很多的考研考博也不是那么的就单纯的学习。本站也看到了很多的帖子是在诉说考研考博导师和做相关的事,我看了后让我觉得无力吐槽。虽然小编我就没有体验过,但我相信这是存在的事实。

之所以说废话这么多也只想多做下提醒,让同学们认真选择和做个警示。当然很大原因是因为我墨水太少说不出太过专业牛X的话语。

最后说一句,工作不能只看薪酬,还得看很多个方面。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:本科生 研究生 家庭情况 考研考博 工作经验 研究生 本科生 薪酬 选择

沙发
念念知归 在职认证  发表于 2016-9-13 18:54:06 |只看作者 |坛友微信交流群
重点看是否适合自己,以及以后的发展。

藤椅
yde2016815 在职认证  发表于 2016-9-14 08:37:45 |只看作者 |坛友微信交流群
念念知归 发表于 2016-9-13 18:54
重点看是否适合自己,以及以后的发展。
同意

板凳
william9225 学生认证  发表于 2016-11-19 18:27:47 |只看作者 |坛友微信交流群