楼主: hj58
5682 52

有图有真相:机器是如何替换劳动力的(黄佶) [推广有奖]

hj58 发表于 2016-9-16 18:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2016-9-16 17:58
敬请给出你此楼批的马克思的原文出处。我也总是给出马克思的原文出处。
我们知道,马克思在写作《资本论 ...
“劳动创造价值”只是一个比喻的说法,核心内容就是劳动量决定商品的价值量。

龚民 发表于 2016-9-16 18:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-16 18:20
“劳动创造价值”只是一个比喻的说法,核心内容就是劳动量决定商品的价值量。
对!解释正确!

hj58 发表于 2016-9-18 08:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
反对“机器劳动”的人,快去看看:

clm0600 的神逻辑:土地能够“代劳动”,机器却不能
https://bbs.pinggu.org/thread-4829254-1-1.html

1993110 发表于 2016-9-18 11:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-16 18:18
马克思在《资本论》第一卷(1975年人民出版社)第53 页说:

“可见,只是社会必要劳动量,或生产使用价 ...
到了 54 页又说:

“如果物没有用,那么其中包含的劳动也就没有用,不能算作劳动,因此不形成价值。”
下士闻道呵呵呵,弱智儿童欢乐多。

1993110 发表于 2016-11-16 15:17:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2016-9-18 08:30
反对“机器劳动”的人,快去看看:

clm0600 的神逻辑:土地能够“代劳动”,机器却不能
小佶看到机器在动,电风扇在转动,在送风,不用手摇蒲扇了,就忽闪着大眼睛说:电风扇,能劳动!

----------------那假若问他,小佶,电流的电,有没有在劳动?

----------------------小佶就傻了,很精明地紧闭着俩嘴,坚决不出声了,誓死否认电流也能劳动。

今后,黄小佶等人,再说神马“机器能劳动”之类,

大家就问问小佶他们:电流,能不能劳动?自来水笔,能不能劳动?

不用问,当一问上述问题,他们马上就紧闭双嘴,开启背着牛头不认账的装小聋子小哑巴的耍无赖模式。

hj58 发表于 2018-2-14 11:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
19 小瘪三 看不懂汉字,就看图识字吧!

hj58 发表于 2018-2-14 11:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
最后的网址是《资本异论》,应该是 www.nows.com/z

1993110 发表于 2018-2-14 11:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-2-14 11:24
黄佶教授,你废话少说。

1,机器能劳动,你如何证明?

2,资本有生产力,你如何证明?

3,人世间的市场里的野鸡蛋(由野外的野鸡妈妈亲身生产),是谁生产的?

1993110 发表于 2018-2-14 11:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
人家关心黄佶,给黄佶介绍了一个大姑娘,好让黄佶成家立业。
黄佶很热情,很礼貌,对大姑娘说,你会做饭吗?如果你做的饭,比外卖好吃,还省钱,就娶你好吗?

大姑娘就笑了,对小佶说,现在谁还做饭啊,谁还吃外卖啊,现在都有人工智能机器人了,它做饭最好吃,还能自动检测食材,保证天然绿色无污染,按照最佳保健食谱来做饭。

小佶俩眼放光,赶紧问,多少钱一台啊?

1993110 发表于 2018-2-14 11:38:38 |只看作者 |坛友微信交流群
小佶啊,你光看到黄牛转圈,自动磨面,那你就没有看到,太阳公公天天给你照明,保暖,光合作用,结出果实吗?

这给你节省了多少劳动啊!假若你亲自照明,亲自供暖,亲自结出果实,你至少得用一万年。