楼主: joseph0729
43947 59

[考博外校] 北大光华博士怎么样? [推广有奖]

sunjinfeng123 发表于 2009-6-28 16:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
如果非要考,给你点建议,第一一定要去听课,第二征得光华老师同意。

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1094598

hanyuning 发表于 2009-6-28 16:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
sunjinfeng123 发表于 2009-6-28 16:36
如果非要考,给你点建议,第一一定要去听课,第二征得光华老师同意。

本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... e=1&from^^uid=1094598
晕,兄弟,就是我的帖子啊,就在这里,不用引用了

eviewsminitab 发表于 2009-6-28 22:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群
09年总共就招了大概4个,一个转博,两个考的,一个留学生。
招的人太少。。。。

723638461 发表于 2009-6-29 00:16:01 |只看作者 |坛友微信交流群
光华牛,考硕难于上青天。
吾爱吾师,吾更爱真理。

SOROSCN 发表于 2009-6-29 01:22:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hanyuning 发表于 2009-6-28 11:47
月冷千秋 发表于 2009-6-28 01:55
xieshuangqing 发表于 2009-6-28 00:51
光华的硕士牛?
怎么没有听说过
那恐怕国内没有能入你眼的了吧

不知版主在何处高就呢?
不要以学校背景来判断一个人牛不牛。能考进光华,只能说明你考研很牛,不代表你各方面(就业)很牛。真的,很多考光华的人就是磨时间磨进去的,这些人的思维还停留在上个世纪呢,以为去了好学校以后就能有好工作。事实上,现在一切都看能力。考n年进去的同学投入产出比太低,效率太差,这完全是个能力问题,以后找工作可绝不会让你找n年,因为往届生往往直接简历关就pass掉。光华的统考生跟保送生有不小的差距,那些光本从大一开始就接受职业发展教育(有点像专科),再加上海外交流经验,最后就业相差可不止一点。
版主是不是有点太矫情了,为什么老是拿出身论英雄么?版主说别人的思维什么年代什么年代的为什么不能反思你一下你这种别人说的都烂了听了都快吐了的话呢?都是大学生了要学会互相理解尊重的吧,别老是拿别人怎么样说事!这样搞的自己很没涵养也很没水平

yoyo759950129 发表于 2009-6-29 08:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
牛,版主加油啊

☆陈红燕☆ 发表于 2009-6-29 09:43:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我是一个才大一的本科生,并且读的也是二流的学校,感觉那些离我好远! 16# yoyo759950129
[img][/img]

hanyuning 发表于 2009-6-29 09:51:22 |只看作者 |坛友微信交流群
SOROSCN 发表于 2009-6-29 01:22
hanyuning 发表于 2009-6-28 11:47
月冷千秋 发表于 2009-6-28 01:55
xieshuangqing 发表于 2009-6-28 00:51
光华的硕士牛?
怎么没有听说过
那恐怕国内没有能入你眼的了吧

不知版主在何处高就呢?
不要以学校背景来判断一个人牛不牛。能考进光华,只能说明你考研很牛,不代表你各方面(就业)很牛。真的,很多考光华的人就是磨时间磨进去的,这些人的思维还停留在上个世纪呢,以为去了好学校以后就能有好工作。事实上,现在一切都看能力。考n年进去的同学投入产出比太低,效率太差,这完全是个能力问题,以后找工作可绝不会让你找n年,因为往届生往往直接简历关就pass掉。光华的统考生跟保送生有不小的差距,那些光本从大一开始就接受职业发展教育(有点像专科),再加上海外交流经验,最后就业相差可不止一点。
版主是不是有点太矫情了,为什么老是拿出身论英雄么?版主说别人的思维什么年代什么年代的为什么不能反思你一下你这种别人说的都烂了听了都快吐了的话呢?都是大学生了要学会互相理解尊重的吧,别老是拿别人怎么样说事!这样搞的自己很没涵养也很没水平
你误解我的意思了。
我的观点无非是2个,1,不要以学校背景判断牛不牛,这句话和你的意思本质没有任何冲突。你也说不要以出身论英雄啊,我也是这个意思。但分歧在于你所谓的英雄标准是以有没有考上光华为标准,而我的英雄是以以后的就业和个人职业发展为标准。2,本科实力不济+自身实力一般者没必要为了虚妄的情结去考光华,光华本身的性价比没有传说中那么高,有很多炒作的成分在里面,应理性看待。

jfliang 发表于 2009-6-29 10:10:20 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你本科学校一般,去了光华,结果也不会有太多的改观,光华给人的感觉之所以牛,是因为他们在招收硕士时,就已经基本上都是北大的本科生居多了,所以牛牛结合,就让人感觉真的很牛了,所以,如果你本科学校不是很好,读了硕士博士,仍然存在第一学历歧视,楼主要想好。

lujingliang11 发表于 2009-6-29 10:22:25 |只看作者 |坛友微信交流群
放弃吧 成本太大