请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: joseph0729
43807 59

[考博外校] 北大光华博士怎么样? [推广有奖]

ramona812 发表于 2010-1-9 16:20:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
光华,清华,很多就业一般般,将来发展也很多一般般,其实有很多因素的,不要认为去了北大或清华,你就怎样了,再者,国内比国外复杂,在国外生活得好不见得你在国内就能适应的好,所以很多高才生都到国外去生活,而且生活品质很高。

haoyun520 发表于 2010-1-10 12:41:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不知版主在何处高就呢?
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

唯出身论吗?
本科是光华,硕士是光华就一定比外校考来的光华硕士好吗?
不见得,
不少本校的早混成油子,课都不听.
而很多外校的很珍惜机会,学习很刻苦.
以上是一位光华的硕士亲口告诉我的......

论道 发表于 2010-2-1 22:34:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
估计很牛吧,若不牛那在国内谈这个邪问题就没意义了吧。

joseph0729 在职认证  发表于 2010-2-1 23:00:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好多年前的讨论了,我都以为早就沉底了。

Maria_c 发表于 2010-2-2 15:54:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
呵呵,名校对从事研究工作有优势,要比做具体执行类实务 当然看各自能力。

shmily0802 发表于 2010-2-3 21:31:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xieshuangqing 发表于 2009-6-28 00:51
光华的硕士牛,很牛
免的下面争论
我觉得你们有这争论的时间去多看点书
可能距离你们的光华硕士或者超越他们的路就更近了
我不希望大家的时间用在争论这里
学术争论的地方就没有发现大家踊跃参加过
这就是中国的学生
总去争论别人的好与坏
为什么不证明自己的好呢
这些话说的好

jjt1990315 发表于 2010-2-4 12:26:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果教书还有点用,如果仅仅为了找工作,没必要非去清华北大,除了给自己增加压力外没什么意思

kczhou23 发表于 2010-3-27 00:33:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。
一曲肝肠断
天涯何处觅知音

huazhen516 发表于 2019-10-10 11:03:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hanyuning 发表于 2009-6-28 01:05
如果你是本科生起点读博,光华博士5年,硕士起点读4年,而且性价比一般,出来就是做老师比较多
前辈,请问去企业,光华的优势相比其他学校大嘛?我是哈工大的控制工程硕士,想报考光华管理学院,需要如何和老师联系,准备呢?恳请前辈指点!